Lebaran 2023

Salat Idulfitri di Balai Kota, Heru Budi: Kangen, Rasanya Seperti Nostalgia

Pj Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku kangen menjalankan Salat Idulfitri di Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023).

TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci
Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono menjalankan Salat Idulfitri 1444 Hijriah di Balai kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci


TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mengaku kangen menjalankan Salat Idulfitri di Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023).

Momen Lebaran tahun ini pun seolah menjadi nostalgia bagi Heru Budi.

Pasalnya, ini kali pertama dirinya kembali menjalankan Salat Id di Balai Kota usai menjabat sebagai Kepala Sekretariat Kepresidenan sejak Juli 2017 silam.

 

“Kangen, ini seperti nostalgia,” ucapnya usai Salat Idulfitri di halaman Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023).

Sebagai informasi, Heru Budi memang sudah lama berkecimpung di lingkup Pemprov DKI.

Baca juga: Perdana! Pj Gubernur Heru Budi Bersama Istri dan Pejabat Pemprov DKI Salat Id di Balai Kota

Pada 2013 silam dirinya pernah menjabat sebagai Kepala Biro Kepala Daerah dan Kerja Sama Luar Negeri (KDH dan KLN) Pemprov DKI.

Setahun berselang, Heru Budi diangkat sebagai Wali Kota Jakarta dan pada periode 2015 - 2017 ia mengisi posisi Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Aset Daerah (BPAD) DKI.

“Waktu saya di DKI sering salat di sini. Terakhir 2016 sebelum 2017 saya di Setpres,” ujarnya.

Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono saat menjalankan Salat Idulfitri di Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023).
Pj Gubernur DKI Heru Budi Hartono saat menjalankan Salat Idulfitri di Balai Kota Jakarta, Sabtu (22/4/2023). (TribunJakarta.com/Dionisius Arya Bima Suci)

Adapun Salat Idulfitri yang dilaksanakan di Balai Kota hari ini dihadiri oleh para pejabat dan Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemprov DKI.

Sejumlah masyarakat pun turut meramaikan Salat Id yang dimulai sejak pukul 06.45 WIB ini.

Tak lupa, Heru Budi turut mengucapkan selamat Lebaran kepada seluruh warga Jakarta.

“Selamat Idulfitri, selamat berkumpul dengan keluarga. Di hari kedua dan ketiga Pemda DKI sudah menyiapkan tempat hiburan yang sudah disiapkan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan,” tuturnya.


Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved