Pastikan Tak Ada Kebakaran di Gedung DPRD DKI, Sekwan: Ada Orang Sebar Info Kaleng
Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris DPRD DKI Jakarta Augustinus memastikan informasi tersebut tidak benar alias hoaks.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Satrio Sarwo Trengginas
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pelaksana tugas (Plt) Sekretaris DPRD DKI Jakarta Augustinus membantah informasi yang menyebut Gedung DPRD DKI yang terletak di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat terbakar.
Ia pun memastikan informasi tersebut tidak benar alias hoaks.
“Tidak ada yang terbakar. Kabar bahwa lantai dua Gedung DPRD DKI Jakarta terbakar tidak benar,” ucapnya dalam keterangan tertulis, Jumat (28/4/2023).
Augustinus menerangkan, ada pihak yang tak bertanggung jawab memberikan informasi kaleng kepada petugas Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat).
Sehingga petugas segera bergegas mendatangi lokasi gedung DPRD DKI Jakarta yang dalam situasi normal seperti biasanya.
Baca juga: BREAKING NEWS: Lantai 2 Gedung DPRD DKI Dikabarkan Terbakar
"Informasi yang saya dapat seperti itu. Ada pihak yang memberikan kabar yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya,” ujarnya.
Untuk itu, ia pun memastikan situasi dan kondisi Gedung Parlemen Kebon Sirih itu dalam keadaan baik.
“Saya memastikan gedung DPRD DKI Jakarta normal, baik-baik saja dan kondusif sampai malam ini," tuturnya.
Diberitakan sebelumnya, kabar yang menyebut Gedung DPRD DKI Jakarta terbakar ternyata hoaks.
Kepala Regu Damkar Wali Kota Jakarta Pusat Endang Komara menyebut, pihaknya mendapat laporan palsu terkait insiden kebakaran yang terjadi di gedung DPRD DKI sekira pukul 19.30 WIB.
“Ada penelepon di kantor kami atas nama pak Rudi Hartono, bilangnya katanya di DPRD lantai 2 ada terjadi kebakaran,” ucapnya di lokasi, Jumat (28/4/2023).
Mendengar informasi tersebut, petugas damkar langsung diterjunkan ke lokasi.
Namun, setelah dilakukan penelusuran dan koordinasi dengan petugas pengamanan dalam (pamdal) DPRD DKI tidak ditemui adanya percikan api maupun kepulan asap seperti yang dilaporkan.
“Enggak ada (percikan api). Dipantai juga dari pihak keamanan dari CCTV tidak ada asap atau apapun. Kemungkinan laporan palsu,” ujarnya.
Setelah memastikan tak ada api di Gedung Parlemen Kebon Sirih itu, petugas Damkar pun langsung meninggal lokasi.
Pantauan TribunJakarta.com di lokasi, petugas Damkar tampak meninggalkan gedung DPRD DKI sekira pukul 19.50 WIB.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Pakar Dapat Info A1 Isi Tas Arya Daru di Rooftop Kemlu, Laptop Diplomat yang Hilang Dibongkar: TPPO? |
![]() |
---|
Prakiraan Cuaca Jakarta Jumat 1 Agustus 2025: Semua Wilayah Diprediksi Cerah |
![]() |
---|
Rekaman CCTV Disorot Lagi, Ahli Lihat Gerak Gerik Janggal Penjaga Kos Arya Daru: Lawakan Macam Apa? |
![]() |
---|
Ngopi Kamtibmas di Kebon Kelapa Jakpus, Polisi Beberkan Fakta Temuan Puluhan Sajam Siap Tawuran |
![]() |
---|
2 Hal Janggal Disorot Tetangga Soal Kematian Arya Daru, Pakar Dapat Kabar Hubungan Asmara Diplomat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.