Ular Kobra Jatuh dari Atas Plafon Dapur, Karyawan Kafe di Kemayoran Syok Lapor Petugas Damkar

Seekor ular kobra nan mematikan ditemukan seorang karyawan kafe di kawasan Kemayoran, tepatnya depat Polres Metro Jakarta Pusat, pada Senin (8/5/2023)

Istimewa
Petugas Gulkarmat Kemayoran berhasil mengevakuasi ular kobra yang berada di sebuah kafe di kawasan Kemayoran, depan Polres Metro Jakarta Pusat pada Senin (8/5/2023) malam. 

TRIBUNJAKARTA.COM, KEMAYORAN - Seekor ular kobra nan mematikan ditemukan seorang karyawan kafe di kawasan Kemayoran, tepatnya depat Polres Metro Jakarta Pusat, pada Senin (8/5/2023) malam.

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat sektor Kemayoran kemudian dipanggil untuk mengevakuasinya.

Penemuan ular berbisa itu berawal saat karyawan kafe sedang duduk di dekat dapur.

Tiba-tiba saja, ular kobra itu jatuh dari atas langit-langit dapur.

Begitu melihat penemuan tak biasa itu, si karyawan buru-buru memberitahukan ke pengunjung yang ada di kafe.

Baca juga: Viral Siswi SMA Kelas 1 di Bandung Diculik Mantan Pacar, Korban Sempat Ditodong Pisau

"Pengunjung kafe dan para karyawan pada panik keluar. Petugas damkar kemudian dipanggil," kata Kepala Regu Grup A sektor Kemayoran, Tauphan Triyono pada Selasa (9/5/2023).

Petugas gulkarmat sempat mendapatkan perlawanan dari si ular di dapur.

Ular yang mendesis itu sempat menyemprotkan bisa ke arah petugas.

"Tetapi akhirnya berhasil kita amankan dengan menggunakan alat penjepit khusus. Diduga ular itu dari semak-semak yang naik ke atas plafon. Memang di tempat itu masih ada semak-semak yang luas," lanjutnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved