Polemik Ruko Serobot Saluran Air

Santainya Ketua RT Saat Dimaki Pemilik Ruko yang Serobot Bahu Jalan di Pluit, Jawabnya Sambil Senyum

Saat dimaki F si pemilik ruko, terlihat Riang yang santai bahkan menjawab ocehan tersebut sambil tersenyum.

|
Penulis: Siti Nawiroh | Editor: Yogi Jakarta
TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Ketua RT (kanan) dan pemilik ruko (F) yang serobot saluran air dan bahu jalan di Jalan Niaga, RT 011 RW 03 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, terlibat adu mulut pada Rabu (10/5/2023). Saat dimaki F, terlihat Riang yang santai bahkan menjawab ocehan tersebut sambil tersenyum. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Debat ketua RT bernama Riang Prasetyo bersama seorang pemilik ruko berisinial F di ruko di Jalan Niaga, blok ZA Utara, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara viral di media sosial.

Pemilik ruko tersebut cekcok dengan Riang lantaran tak terima tempat usaha disebut melanggar aturan.

Saat dimaki F, terlihat Riang yang santai bahkan menjawab ocehan tersebut sambil tersenyum.

Berbeda dengan F yang emosi sampai berbicara dengan nada tinggi.

"Itu bukan tanah lu, tanah Pemprov," kata F di video yang langsung direkam TribunJakarta pada Rabu (10/5/2023).

"Nah mantap, tanah siapa? Pemprov, kenapa kamu berani bangun?" jawab Riang sembari tersenyum.

Mulanya, Riang datang ke lokasi hendak menunjukkan deretan ruko di Blok Z4 Utara dan Z8 Selatan, telah melanggar aturan.

Pelanggaran yang dimaksud ialah bangunan ruko yang menutupi saluran air serta menyerobot bahu jalan.

Pasalnya, hal itu membuat jalanan utama warga jadi sempit.

Yang dulunya sekitar 18 meter lebarnya, kini hanya tersisa 6,5 meter saja.

Baca juga: Maki Ketua RT, Pemilik Ruko yang Diduga Serobot Bahu Jalan di Pluit Tolak Klarifikasi: Suka-suka Gue

Setelah menunjukkan kondisi ruko yang melanggar aturan serta memberikan keterangan kepada awak media, Riang kemudian didatangi seorang F.

F tampak memaki Riang sampai menunjuk-nunjuk pria berpakaian batik tersebut.

Suara F terdengar lantang mempertanyakan soal rukonya yang dianggap melanggar aturan.

Riang menjawabnya dengan lantang juga disertai senyum diwajahnya.

Ketua RT (kanan) dan pemilik ruko yang serobot saluran air dan bahu jalan di Jalan Niaga, RT 011 RW 03 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, terlibat adu mulut pada Rabu (10/5/2023).
Ketua RT (kanan) dan pemilik ruko yang serobot saluran air dan bahu jalan di Jalan Niaga, RT 011 RW 03 Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, terlibat adu mulut pada Rabu (10/5/2023). (TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino)

Riang tampak mendengarkan ocehan demi ocehan yang keluar dari mulut berkaos biru tersebut.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved