Persija Jakarta

Performa Apik 4 Bintang Persija Raih Emas SEA Games 2023, Senior Macan Kemayoran: Layak Dua Jempol

Bek senior Macan Kemayoran, Maman Abdurahman memuji penampilan empat penggawa Persija Jakarta yang meraih medali emas di ajang SEA Games 2023 Kamboja.

Media Persija
Empat penggawa Persija Jakarta yang meraih emas di ajang SEA Games 2023, Selasa (16/5/2023). Bek senior Macan Kemayoran, Maman Abdurahman memuji penampilan empat penggawa Persija Jakarta yang meraih medali emas di ajang SEA Games 2023 Kamboja. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Bek senior Macan Kemayoran, Maman Abdurahman memuji penampilan empat penggawa Persija Jakarta yang meraih medali emas di ajang SEA Games 2023 Kamboja.

Empat penggawa Persija Jakarta yang masuk skuat Timnas U-22 Indonesia yakni Ilham Rio Fahmi, Muhammad Ferarri, Witan Sulaeman dan Rizky Ridho Ramadhani.

Maman menilai performa bintang muda Persija Jakarta tersebut apik dan layak diacungi dua jempol.

Keempatnya, kata Maman, memiliki fisik, teknik bermain yang baik serta mental teruji.

Bahkan, pemain berusia 41 tahun itu optimistis bahwa para juniornya itu bisa berkontribusi untuk Timnas dalam jangka waktu yang panjang.

Baca juga: Osvaldo Haay Resmi Didepak Persija, Berikut Catatan Performa Sang Pemain Bersama Macan Kemayoran

“Mereka bermain cukup baik. Saya yakin mereka sudah memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Saya berharap mereka berempat akan menjadi kerangka Timnas kita di masa depan,” tutur Maman dikutip dari laman resmi klub, Rabu (17/5/2023).

Diketahui, Indonesia meraih medali emas setelah menaklukkan Thailand 5-2 di Stadion Nasional Olimpiade, Phnom Penh (16/5/2023) malam.

Dalam skuad besutan pelatih Indra Sjafri itu, empat pemain Persija Jakarta itu memiliki peran penting.

Witan rutin tampil sebagai starter di enam laga Timnas. Ridho yang berstatus sebagai kapten, hanya sekali absen di pengujung laga Grup A (vs Kamboja) karena kebijakan rotasi pemain. Jadi, ia bermain lima kali di SEA Games 2023.

Baca juga: Saya Banyak Belajar Girangnya Bek Muda Persija Duet dengan Rekan Seklub di Timnas U-22 Indonesia

Rio Fahmi tampil tiga kali sebagai starter dan tiga kali sebagai pengganti.

Sementara Ferarri bermain dua kali sebagai starter dan dua kali sebagai pengganti.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved