Gegara Anak Kecil Main Api, Gudang dan Kontrakan di Bekasi Ludes Terbakar

Bocah tersebut diduga membakar styrofoam, lalu merambat hingga menghanguskan bangunan gudang dan kontrakan. 

Penulis: Yusuf Bachtiar | Editor: Acos Abdul Qodir
Istimewa
Kebakaran melanda gudang dan kontrakan di Jalan Haji Murtali, RT 013 RW 09 Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat, Selasa (23/5/2023). 

Laporan wartawan TribunJakarta.com, Yusuf Bachtiar 

TRIBUNJAKARTA.COM, BEKASI BARAT - Gara-gara anak kecil bermain api, gudang dan kontrakan di Jalan Haji Murtali, RT 013 RW 09 Kelurahan Bintara Jaya, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat, ludes kebakaran

Kepala Seksi Komunikasi dan Investigasi Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi Heri Kurniawan mengatakan, peristiwa terjadi pada Selasa (23/5/2023) sekira pukul 14.20 WIB. 

"Kebakaran melanda objek bangunan gudang dan kontrakan," kata Heri. 

Berdasarkan keterangan saksi di tempat kejadian lanjut Heri, kebakaran diduga berasal dari anak kecil yang sedang bermain api. 

"Jadi anaknya lagi main api, anak dari korban. Ada kakaknya di ruangan main HP," jelas Heri. 

Baca juga: Sesal dan Duka Warga Muara Baru Hanya Bisa Selamatkan Satu Kucing Saat Kebakaran: 1 Lagi Terjebak

Bocah tersebut diduga membakar styrofoam, lalu merambat hingga menghanguskan bangunan gudang dan kontrakan

"Kondisinya rumah tinggal (kontrakan) semi permanen dan pemukiman terlalu padat dan banyak barang-barang mudah terbakar," ungkap dia. 

Luas area yang terbakar mencapai 120 meter persegi, terdiri dari bangunan gudang dan kontrakan serta dua unit sepeda motor. 

"Kerugian diperkirakan mencapai Rp250 juta, termasuk dua unit motor bebek," ungkapnya. 

Baca juga: Kecelakaan Hari Ini: PPSU Cipinang Besar Utara Kecelakaan hingga Alami 10 Jahitan di Kepala

Selain kerugian materil, terdapat korban luka akibat Kejadian tersebut. Mereka adalah orang tua anak kecil yang bermain api hingga menyebabkan kebakaran

"Korban dua yang luka bakar, ibu sama bapaknya. Luka bakar ringan di bagian pundak dan muka saat berusaha menyelamatkan anaknya," terangnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved