Kasus Pensipuan iPhone Si Kembar

Tak Hanya Tipu Bisnis iPhone, Si Kembar Rihana Rihani Bawa Kabur Mobil Sampai Pemiliknya Tertekan

Kasus kriminal Rihana Rihani ternyata beragam namun tentu saja sama-sama membuat korbannya menderita.

|
Tangkapan layar di Instagram
Terkuak taktik licik pelaku penipuan iPhone si kembar Rihana Rihani untuk mengaburkan jejaknya. Hal tersebut dibeberkan oleh Kepala Biro Humas PPATK Natsir Kongah, pada Kamis (8/6/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kasus kriminal Rihana Rihani ternyata beragam namun tentu saja sama-sama membuat korbannya menderita.

Tak hanya melakukan penipuan dalam bisnis iPhone, si kembar itu juga membawa kabur mobil rental.

Kapolsek Kebayoran Baru Kompol Tribuana Roseno mengatakan, pihaknya telah menerima laporan terkait penggelapan mobil itu.

Adalah mobil Toyota Sienta berpelat nomor B 2352 SYS dari rental mobil di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan yang diduga digelapkan oleh saudara kembar tersebut.

"Iya laporannya 15 Januari 2023," kata Tribuana saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (8/6/2023).

Enam bulan berlalu sejak korban membuat laporan, polisi masih berupaya memburu si kembar Rihana Rihani.

"Sampai saat ini mobilnya belum ada," ujar Kapolsek.

Cerita Korban Pencurian Mobil

Iyus Ruslan (42), pemilik rental mobil di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, stres atau tertekan memikirkan mobilnya yang dibawa kabur si kembar Rihana Rihani.

Sudah enam bulan sejak Januari 2023, Rihana tidak membayar sewa mobil Toyota Sienta kepada Iyus.

Hingga kini, keberadaan Rihana juga belum terlacak.

"Ya saya juga stress, mikirin mobil saya," kata Iyus saat ditemui di rental mobilnya di Jalan Percetakan II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (8/6/2023).

Iyus mengaku kerap berkeliling kota Jakarta seorang diri dengan harapan dapat menemukan mobil miliknya di jalan. Namun, upaya itu belum membuahkan hasil.

"Saya juga kadang-kadang kalau lagi di sini nggak ada kerjaan, ngeluyur nyari titik terang gitu ya," ujar dia.

Baca juga: Stres, Iyus Sampai Keliling Jakarta Demi Cari Mobilnya yang Dibawa Kabur Si Kembar Rihana Rihani

Rihana datang ke rental mobil Iyus di Jalan Percetakan II, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, 4 Februari 2018.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved