3 Pekan Jelang Iduladha, 1.600 Sapi Sudah Terjual di Mall Hewan Qurban Depok

Geliat penjualan hewan qurban jelang Iduladha tahun ini mulai terasa di Kota Depok.

Dwi Putra Kesuma/TribunJakarta.com
Sapi di Mall Hewan Qurban di Kota Depok, Haji Doni, Jumat (9/6/2023). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dwi Putra Kesuma

TRIBUNJAKARTA.COM, CIMANGGIS - Geliat penjualan hewan kurban jelang Iduladha tahun ini mulai terasa di Kota Depok.

Satu di antara pedagang hewan kurban yang mulai kebanjiran pesanan adalah Haji Doni.

Pemilik Mall Hewan kurban ini mengatakan, jelang Iduladha 2023 yang diprediksi akan berlangsung pada 29 Juni mendatang, sudah ada 1.600 sapi miliknya yang dipersan konsumen.

"Sapi di kami sendiri sudah terjual 1.600 ekor, dari stok 4.200 ekor," kata Haji Doni di Mall Hewan kurban miliknya di Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Jumat (9/6/2023).

Haji Doni mengatakan, jenis sapi yang tersedia di kandangnya sangat beragam, dengan harga mulai dari belasan hingga ratusan juta rupiah.

"Kami start (harga) dari yang besar itu diatas Rp 100 juta, tapi ada yang di bawahnya, ada yang Rp 17 juta, Rp 18 juta, Rp 20 juta dan seterusnya," ucapnya.

Lebih lanjut, ia pun bicara soal wabah penyakit Lumpy Skin Disease (LSD) atau disebut virus Lato-Lato, yang kini mulai merebak di sejumlah daerah.

Haji Doji bilang, setiap hewan kurban miliknya sudah divaksin semua, dan bisa dilihat datanya dari barcode yang tertera di telinga.

Pemilik Mall Hewan Qurban di Kota Depok, Haji Doni, dijumpai wartawan, Jumat (9/6/2023).
Pemilik Mall Hewan Qurban di Kota Depok, Haji Doni, dijumpai wartawan, Jumat (9/6/2023).

Baca juga: Berapa Harga Sapi Kurban Tahun 2023? Cek Untuk Persiapan Idul Adha 1444 Hijriah

"Sekarang sapi itu untuk melihat sudah divaksin atau belum itu ada tanda di bagian telinga dan nanti bisa discan, baik untuk mengetahui PMK (penyakit mulut dan kuku) maupun LSD," ucap Haji Doni.

"Dokter kita juga akan melakukan pemeriksaan sampai Iduladha," pungkasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved