Calo Berkeliaran Bebas Tawarkan Tiket Indonesia Vs Argentina di SUGBK, Kategori 3 Dijual Rp800 Ribu
Calo masih berkeliaran bebas menjual tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina, pada Senin (19/6/2023).
Penulis: Wahyu Septiana | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Wahyu Septiana
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Calo masih berkeliaran bebas menjual tiket pertandingan Timnas Indonesia vs Argentina, pada Senin (19/6/2023).
Para calo tersebut beraksi menjual tiket laga FIFA Match Day di sekitar pintu 10 Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Pantauan wartawan TribunJakarta.com di lokasi, para calo masih bebas menjual dan menawarkan tiket yang dimiliki ke para penonton.
Tiket yang ditawarkan bermacam-macam dari berbagai kategori yang dijual untuk menyaksikan laga Indonesia vs Argentina.
Begitu juga dengan kisaran harga yang beragam saat ditawarkan kepada para penonton yang belum mempunyai tiket.
Baca juga: Rela Terbang dari Luar Pulau, Tak Semua Suporter Permasalahkan Batalnya Messi ke Jakarta
Harga yang ditawarkan lebih mahal dari biasanya.
Selisih antar kategori bisa mencapai Rp500ribu sampai Rp1 juta.

Meski begitu, tetap saja ada masyarakat yang tak keberatan dengan harga yang ditetapkan dan bersedia membeli.
"Ayo siapa lagi yang belum dapat. Tiket, tiket, tiket, nih masih banyak," ujar calo tersebut menawarkan tiket ke penonton.
Di calo tiket itu, kategori 3 dijual dengan harga Rp800 ribu.
Padahal, harga aslinya untuk kategori 3 dibanderol dengan harga Rp600 ribu.
Baca juga: Starting Line Up Timnas Indoniesa Vs Argentina, Adu Tajam Dimas Drajad dengan Julian Alvarez
Diketahui, laga seru Indonesia vs Argentina akan berlangsung di SUGBK pada pukul 19.30 WIB.
Presiden Joko Widodo dijadwalkan ikut menyaksikan langsung laga tersebut di SUGBK.
Penjagaan di sekitaran SUGBK diperketat hingga dilakukan pemeriksaan secara menyeluruh.
Untuk para penonton sendiri baru diperbolehkan masuk ke Area GBK pukul 16.30 WIB.
Diperkirakan pertandingan Indonesia vs Argentina akan disaksikan 77 ribu penonton di SUGBK, Senayan, Jakarta.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.