Persija Jakarta

Jakmania Gigit Jari Lagi JIS Warisan Anies Batal Jadi Kandang Persija, Komisi B Bakal Panggil Jakpro

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli mengaku bakal memanggil PT Jakpro terkait masalah JIS.

TribunJakarta.com/Gerald Leonardo Agustino
Suasana Jalan Sunter Permai Raya di sebelah barat Jakarta International Stadium (JIS), Tanjung Priok, Jakarta Utara yang masih dalam pembangunan, Senin (6/2/2023).  

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik Zoelkifli mengaku bakal memanggil PT Jakarta Propertindo (Jakpro) terkait masalah Jakarta International Stadium (JIS).

Pasalnya, pertandingan resmi tak kunjung digelar di stadion megah warisan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan itu.

“Nanti termasuk salah satunya (permasalahan JIS) akan dipanggil ya Jakpro,” ucapnya saat dikonfirmasi, Senin (26/6/2023).

Sebagai informasi, Persija Jakarta lagi-lagi harus gigit jari lantaran tak bisa menggunakan JIS pada ajang Liga 1 musim 2023/2024 yang akan dimulai Juli mendatang.

Tak hanya gagal jadi kandang Persija Jakarta, JIS hingga saat ini pun belum menggelar satu pun pertandingan resmi.

Baca juga: Meski Segel Gereja di Ciracas Dibuka, Jemaat Belum dapat Ibadah

Hal ini pun disayangkan politikus senior PKS yang akrab disapa MTZ itu yang menilai hal ini terjadi lantaran JIS dipolitisasi.

“Urusan pembangunan stadion sebesar ini tuh jangan dikaitkan dengan politik ya. Karena sayang sekali aset Jakarta sudah membuat stadion yang memerlukan dana besar, tapi kemudian tidak dipergunakan secara maksimal,” ujarnya.

MTZ pun mengaku sudah menegur PT Jakarta Propertindo (Jakpro) selaku BUMD yang ditugaskan untuk mengelola JIS yang tak kunjung menyelesaikan permasalahan stadion kebanggan warga ibu kota itu.

“Saya sering menegur Jakpro, ini sudah dibikin seperti ini, tapi apa kelanjutannya,” kata dia.

Persija Balik ke Stadion Patriot

Persija Jakarta kembali gagal menggunakan Jakarta International Stadium (JIS) sebagai kandang atau homebase untuk mengarungi Liga 1 musim 2023/2024.

Tim ibu kota harus menerima kenyataan kembali menggunakan Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi sebagai kandang mereka berbagi dengan tim Bhayangkara FC untuk Liga 1 musim depan.

Kepastian itu disampaikan Kepala Unit Pelaksana Teknis Dinas (UPTD) Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi Endang Tohari.

"Ya, Persija dan Bhayangkara menggunakan Stadion Patriot untuk Liga 1," kata Endang pada Minggu (18/6/2923).

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved