Penuh Haru, Kemenkumham Sumsel Lepas Kadiv Yakumham dan 2 Pejabat Fungsional Menuju Masa Purna Bakti

Kanwil Kemenkumham Sumsel secara resmi melepas Pimpinan Tinggi Pratamanya dan 2 Pejabat Fungsional Tertentu Madya yang mulai menapaki masa Purna Bhakt

Editor: Muji Lestari
Istimewa
Kanwil Kemenkumham Sumsel secara resmi melepas salah satu Pimpinan Tinggi Pratamanya dan dua orang Pejabat Fungsional Tertentu Madya yang mulai menapaki masa Purna Bhakti. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Kanwil Kemenkumham Sumsel secara resmi melepas salah satu Pimpinan Tinggi Pratamanya dan dua orang Pejabat Fungsional Tertentu Madya yang mulai menapaki masa Purna Bhakti.

Mereka adalah Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM, Parsaoran Simaibang bersama Pembimbing Kemasyarakatan ahli Madya, Sri Utami serta Penyuluh Hukum Ahli Madya, Mulyana Ibrahim. Senin (26/6/2023).

Acara berlangsung dari Aula Musi Kanwil Kemenkumham Sumsel dan dihadiri langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya beserta Pimti Pratama, para Kepala Unit Pelaksana teknis dan seluruh pejabat struktural Kanwil Kemenkumham Sumsel.

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Sumsel Minta Notaris Patuhi Amanat Undang-Undang Jabatan Notaris

Pelepasan Purna Bhakti bagi bagi Pimpinan dan Pegawai di Kemenkumham Sumsel ini merupakan suatu bentuk apresiasi yang setinggi-tingginya atas kinerja, dedikasi dan pengabdian yang telah diberikan selama ini kepada Kanwil Kemenkumham Sumsel.

Perpisahan fisik bukanlah akhir dari segalanya, meski sudah memasuki masa Purna Tugas, jalinan silaturahmi dan hubungan kekeluargaan para Pegawai dan Purna Bhakti Pengayoman diharapkan tidak akan terputus dan dapat terus terjalin.

Sebelum memasuki acara inti, dilakukan pembacaan doa dan pemutaran video kenangan yang khusus dibuat sebagai ucapan penghargaan atas pengabdian dan loyalitas yang telah diberikan selama ini dalam menjalankan tugas-tugasnya.

Mewakili jajaran, Kepala Divisi Keimigrasian, Herdaus mendapat kesempatan untuk menyampaikan kata perpisahan.

Kanwil Kemenkumham Sumsel secara resmi melepas salah satu Pimpinan Tinggi Pratamanya dan dua orang Pejabat Fungsional Tertentu Madya yang mulai menapaki masa Purna Bhakti.
Kanwil Kemenkumham Sumsel secara resmi melepas salah satu Pimpinan Tinggi Pratamanya dan dua orang Pejabat Fungsional Tertentu Madya yang mulai menapaki masa Purna Bhakti. (Istimewa)

Herdaus mengatakan bahwa dirinya merasa terhormat telah mendapat kesempatan untuk dapat bekerja bersama Bapak Parsaoran Simaibang dan berharap tali silaturahmi akan tetap terjalin dengan baik ke depannya.

"kami mengucapkan selamat kepada ketiga Purna Bhakti yang telah memasuki masa Purna Tugas di kementerian Hukum dan HAM," ujar Herdaus.

Selanjutnya, sambutan dan kesan dan pesan serta cerita tentang pengalaman para Purna Bhakti selama mengabdi di Kemenkumham.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Divisi Pelayanan Hukum dan HAM Sumatera Selatan, Parsaoran Simaibang menyampaikan pesan dan kesan selama bertugas di jajaran Kanwil Kemenkumham Sumsel yang mana selama bertugas sangat bangga dapat bersinergi bersama Jajaran.

Ia juga sekaligus menyampaikan pesan kepada Jajaran untuk selalu komunikatif dengan pimpinan, rekan kerja, menjaga kerukunan dan kebersamaan dalam memajukan kanwil kemenkumham Sumsel.

"Saya sangat bersyukur kepada tuhan yang maha kuasa, bisa kembali berkumpul bersama keluarga setelah memasuki masa purnabhakti ini," tambah Parsaoran.

Parsaoran melanjutkan terima kasih kepada seluruh jajaran Kanwil Kemenkumham Sumsel yang atas kerja sama selama bertugas di Kanwil Kemenkumham Sumsel.

Mengawali Sambutannya, Kakanwil Kemenkumham Sumsel Ilham Djaya sangat mengapresiasi ketiganya selama menjalani masa jabatannya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved