Kebakaran Hari Ini
Kebakaran Gedung K Link Tower Jaksel, Api Diduga Berasal dari Lantai 7
Berdasarkan data yang dihimpun dari HumasJakfire, kebakaran tersebut bermula dari lantai 7 gedung.
TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Kebakaran melalap Gedung K Link Tower di Jalan Gatot Subroto Kavling 59A RT 001 RW 004, Kelurahan Kuningan Timur, Kecamatan Setiabudi, Jakarta Selatan pada Sabtu (15/7/2023).
Berdasarkan data yang dihimpun dari HumasJakfire, kebakaran tersebut bermula dari lantai 7 gedung.
Dikabarkan asap kemudian menyeruak sampai ke lantai 15.
"Sebanyak 20 unit pemadam dan 100 petugas Gulkarmat meluncur ke lokasi kebakaran," ujar Perwira Piket Gulkarmat Jakarta Selatan, Deni Andreas.
Dikerahkan juga dua unit Bronto Skylift dari Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan dan Jakarta Pusat.
Baca juga: Kecelakaan Hari Ini di Jakarta Selatan: Ngantuk, Pemotor Tabrak Pantat Minitrans Sampai Pingsan
Kegunaan dari dua unit Bronto Skylift untuk memudahkan petugas dalam memadamkan api di ketinggian serta mengevakuasi korban bila ditemukan di dalam gedung.
Hingga berita ini diturunkan, petugas masih berjibaku memadamkan api yang berkobar di gedung tersebut.
Dari video amatir yang diterima TribunJakarta.com, terlihat asap hitam pekat membumbung tinggi dari gedung pencakar langit tersebut.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Kebakaran Hari Ini Hanguskan Kafe Ruuang Kopi di Melawai Jakarta Selatan: Diduga Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Kebakaran Hari Ini Hanguskan Indekos di Pasar Minggu, Jaksel: Diduga Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Kebakaran Gedung Toko Elektronik di Mangga Dua Diduga karena Korsleting, Sempat Ada Ledakan Kecil |
![]() |
---|
Kebakaran Gedung di Jalan Gunung Sahari Jakut, Asap Hitam Melambung Tinggi, 85 Personel Diterjunkan |
![]() |
---|
Kebakaran Hari Ini di Pasar Minggu Jaksel: Gudang SDA Ludes Terbakar, Diduga Korsleting Listrik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.