Persija Jakarta

JADWAL Liga 1 Pekan 4: Ada PSM Vs Persib, Persija Dibayangi Kondisi Tak Maksimal, Doll Tak Puas

Persija Jakarta dibayangi kondisi yang tak maksimal karena terdapat pemainnya yang cedera jelang bertandang ke markas Persita Tangerang.

Editor: Wahyu Septiana
Kolase Tribun Jakarta/Istimewa
Logo Persija Jakarta dan foto tim sebelum pertandingan Liga 1 2023/2024. Persija Jakarta dibayangi kondisi yang tak maksimal karena terdapat pemainnya yang cedera jelang bertandang ke markas Persita Tangerang. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Persija Jakarta akan menjalani pertandingan pekan keempat Liga 1 dengan bertandang ke markas Persita Tangerang.

Duel Persita Tangerang vs Persija Jakarta akan berlangsung pada Sabtu, (22/7/2023).

Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Indomilk Arena, Tangerang.

Jelang pertandingan itu, Persija Jakarta dibayangi kondisi yang tak maksimal karena terdapat pemainnya yang cedera.

Pemain yang dimaksud adalah bek tangguh Hansamu Yama Pranata.

Diketahui, Hansamu Yama Pranata, mengalami cedera dalam laga pekan ketiga Liga 1 2023/24.

Pemain berusia 28 tahun tak bisa menuntaskan pertandingan kontra Bhayangkara FC di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/7/2023) malam.

Hansamu Yama keluar pada menit 28’ saat masih berkedudukan 1-1. Pemain kelahiran Mojokerto itu ditarik keluar digantikan Witan Sulaeman.

Baca juga: Terungkap Alasan Prabowo Fasilitasi Persija Lapangan Latihan: Singgung Betawi hingga Utang

Hansamu Yama itu tidak bisa melanjutkan pertandingan yang berakhir 4-1 untuk kemenangan Persija itu karena ada masalah di kaki kirinya.

Dokter Persija, dr. Ikhsan Eka Putra AIFO K, menjelaskan bahwa Hansamu telah diagendakan untuk melakukan pemeriksaan medis, Selasa (18/7/2023).

“Hansamu mengalami masalah di kaki kirinya dan pagi ini kami sudah melakukan MRI (Magnetic Resonance Imaging),” ucap Ikhsan.

Bek Persija Jakarta Hansamu Yama pada laga melawan Dewa United, Senin (10/4/2023).
Bek Persija Jakarta Hansamu Yama pada laga melawan Dewa United, Senin (10/4/2023). (Persija Jakarta)

“Mohon dukungan dan doa Jakmania, agar cedera Hansamu cepat pulih,” jelasnya.

Jika belum pulih total, maka Hansamu Yam tentu akan diparkirkan oleh Thomas Doll dalam duel pekan keempat kontra Persita Tangerang, Sabtu (22/7/2023).

Kendati demikian, Persija Jakarta memiliki banyak stok pemain bertahan di posisi Hansamu Yama.

Nama-nama pemain pengganti seperti Muhammad Ferarri, Maman Abdurrahman, dan Akbar Arjunsyah, bisa diterjunkan sebagai pemain utama.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved