Putra Ahmad Dhani Resmi Jabat Presiden Nusantara United, Target Berlaga di Liga 1 Musim Depan

Putra musisi Ahmad Dhani, Ahmad Jalaluddin Rumi atau El Rumi resmi menjabat sebagai Presiden Klub Liga 2 Nusantara United.

Tribunnews.com/Alfarizy AF
Ahmad Jalaluddin Rumi atau resmi menjadi Presiden Klub Liga 2 Nusantara United. Ini targetnya. 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Putra musisi Ahmad Dhani, Ahmad Jalaluddin Rumi atau El Rumi resmi menjabat sebagai Presiden Klub Liga 2 Nusantara United.

Pria yang juga dikenal dengan nama El Rumi itu mengaku terhormat bisa menjadi Presiden Klub Nusantara United.

Penunjukkan El Rumi itu diresmikan bersama dengan peluncuran klub Nusantara United di Brilian Stadium, Jakarta Selatan, Selasa (15/8/2023).

"Dipilih dan ditunjuk jadi presiden merupakan sebuah kehormatan buat gua (saya - red). Terimakasih atas kepercayaannya," ungkap El Rumi.

Anak dari musisi Ahmad Dhani itu pun berharap timnya bisa menjuarai Liga 2 2023/24.

Namun, yang jelas, El Rumi ingin Nusantara United bisa naik kasta ke Liga 1 musim depan.

"Tentu, harapannya setiap tim ingin juara, tapi at least bisa naik ke Liga 1," harap El Rumi.

Pada kesempatan yang sama, Komisaris Utama Nusantara United, Gamma Thohir merasa optimistis dengan kehadiran El Rumi.

Menurut Gamma, anak pasangan Maia Estianty dan Ahmad Dhani itu menurutnya bisa memberikan sudut pandang baru di dunia sepak bola.

"Tentunya buat saya sih senang banget karena ada teman seumuran yang bisa diajak ngomong bola lebih dalam lagi," ujar Gamma.

"Dia bisa kasih perspektif baru, dari sisi entertainment, dan kasih input biar kami jadi klub yang lebih Gen Z, " jelasnya.

Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved