Piala Dunia U17
Lapangan Banteng dan GOR Soemantri jadi Tempat Latihan Peserta Piala Dunia U-17 di Jakarta
Orang nomor satu di DKI ini pun memastikan, Pemprov DKI sudah menyiapkan segala sarana prasarana penunjang untuk menyukseskan penyelenggaraan Piala
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Acos Abdul Qodir
Laporan Wartawan TribubJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABAN - Pemprov DKI Jakarta menyiapkan dua lapangan latihan untuk peserta Piala Dunia U-17 yang akan diselenggarakan di Indonesia pada 10 November hingga 2 Desember 2023.
“Untuk lapangan latihan yang kami siapkan ada di Lapangan Banteng dan Lapangan Soemantri Brodjonegoro,” ucap Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono di area Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) alias Car Free Day (CFD), Minggu (15/10/2023).
Eks Wali Kota Jakarta Utara ini pun memastikan, Pemprov DKI telah berkoordinasi dengan Polda Metro Jaya untuk membantu keamanan dua lapangan itu saat digunakan untuk latihan tim peserta Piala Dunia U-17 mendatang.
Meski demikian, Heru mengaku tak mengetahui berapa personel keamanan yang akan dikerahkan untuk mengamankan dua lapangan latihan tersebut.
“Pengamanan khusus sudah pasti ya. Tapi untuk mengerahkan petugas mungkin dari pak Kapolda (nanti yang menjelaskan),” ujarnya.
Orang nomor satu di DKI ini pun memastikan, Pemprov DKI sudah menyiapkan segala sarana prasarana penunjang untuk menyukseskan penyelenggaraan Piala Dunia U-17.
“Jakarta sudah siap dong. Jakarta kan infrastrukturnya cukup bagus,” tuturnya.
Sebagai informasi, penyelenggaraan Piala Dunia U-17 di Jakarta bakal dimainkan di Jakarta International Stadium (JIS).
JIS akan menggelar 17 pertandingan Piala Dunia U-17 mulai dari babak grup hingga perempat final.
Selain JIS, Piala Dunia U-17 juga akan diselenggarakan di Stadion Gelora Bung Tomo Surabaya (Jawa Timur), Stadion Si Jalak Harupat Bandung (Jawa Barat), dan Stadion Manahan Solo (Jawa Tengah).
Menurut rencana, acara pembukaan Piala Dunia U-17 ini akan dilaksanakan di Stadion Gelora Bung Tomo pada 10 November 2023 mendatang.
Sedangkan, partai final sekaligus acara penutupan bakal digelar di Stadion Manahan Solo pada 2 Desember 2023.
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.