Kebakaran Hari Ini

Bantu Padamkan Api Saat Kebakaran Toko Bangunan di Cilandak, 3 Orang Alami Luka Bakar

Kebakaran toko bangunan di Jalan Haji Nawi, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, mengakibatkan tiga orang terkena luka bakar.

Istimewa
Kebakaran melanda toko material di Jalan Haji Nawi Raya, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan pada Jumat (3/11/2023) pagi. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM - Kebakaran toko bangunan di Jalan Haji Nawi, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan, mengakibatkan tiga orang terkena luka bakar.

Peristiwa kebakaran itu dilaporkan terjadi pada Jumat (3/11/2023) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

"Tiga orang karyawan restoran luka bakar ringan," kata perwira piket Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Sutaka, saat dikonfirmasi.

Sutaka menjelaskan, ketiga korban mengalami luka bakar setelah membantu memadamkan api di toko bangunan tersebut.

"Korban sudah dibawa ke Puskesmas Gandaria Selatan," ujar dia.

Sebanyak 22 unit mobil Damkar dan 100 personel dikerahkan untuk memadamkan api.

Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.45 dan dilanjutkan proses pendinginan hingga pukul 09.00.

"Awal sumber api berasal dari Restoran SAGALA yang berada di belakang material. Api membesar dan merambat ke toko bangunan," ucap Sutaka.

Tiga karyawan restoran berupaya memadamkan api dengan peralatan seadanya. Namun, upaya itu tidak berhasil sehingga mereka menghubungi Damkar.

"Tiga korban karyawan restoran berusaha memadamkan api yang bersumber dari kompor gas namun sudah tidak bisa diatasi oleh karyawan yang menjadi korban," tutur Sutaka.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved