Ada Reuni 212, Hindari Kawasan Monas dan Sekitarnya, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas

Masyarakat diimbau untuk hindari kawasan Monas dan sekitarnya guna meminimalisir kemacetan. Sebab, ada aksi Reuni 212 hari ini.

Elga Hikari Putra/TribunJakarta.com
Ilustrasi - Massa yang menghadiri Aksi Bela Palestina di Monas, Jakarta Pusat, Minggu (5/11/2023). 

TRIBUNJAKARTA.COM, JAKARTA - Aksi reuni 212 digelar di kawasan Monas, Jakarta Pusat, Sabtu (2/12/2023).

Dengan demikian, masyarakat diimbau menghindari jalan di sekitar kawasan tersebut untuk meminimalisir kemacetan.

Walau demikian, polisi telah menyiapkan rekayasa lalu lintas agar tidak terjadi kepadatan lalu lintas di lokasi.

"Disampaikan kepada masyarakat, untuk antisipasi terjsdi kemacetan lalu lintas Sabtu, 2 Desember 2023 mulai pukul 4.00 s/d 11.00 WIB agar menghindari kawasan Monas Jakarta Pusat," tulis informasi yang dibagikan di sosial media resmi TMC Polda Metro Jaya, Sabtu (2/12/2023).

Berikut rute rekayasa lalu lintas di sekitar lokasi yang disiapkan oleh polisi:

  1. Arus lalin dari Jalan Hayam Wuruk yang lurus ke Jalan Majapahit dibelokkan ke kiri ke Jalan Juanda. Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang belok kiri ke Jalan Majahpahit diluruskan ke Jalan Suryo Pranoto maupun dibelokkan ke kanan Jalan Gajah Mada.
  2. Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran III diluruskan ke Traffic Light (TL) Harmoni.
  3. Arus lalin dari Jalan Veteran Raya yang akan menuju Jalan Veteran II diluruskan ke TL Harmoni
  4. Arus lalin dari Jalan Merdeka Timur yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Utara dibelokkan ke kanan ke Jalan Perwira
  5. Arus lalin dari Jalan Ridwan Rais yang akan menuju Jalan Medan Merdeka Selatan diluruskan ke Jalan Medan Merdeka Timur
  6. Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan belok kiri ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Fachrudin dan arus lalin dari Jalan Fachrudin yang akan belok kanan ke Jalan Budi Kemuliaan diluruskan ke Jalan Abdul Muis
  7. Arus lalin dari Jalan Abdul Muis yang akan ke Jalan Museum ditutup.

Sebagai informasi, aksi Reuni 212 di kawasan Monas diprediksi akan dihadiri oleh jutaan orang.

Hal ini dikatakan oleh Wasekjen Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin.

"Insyaallah 3 juta jemaah akan hadir, ini terbuka untuk umum,” ujarnya.

Adapun aksi ini digelar untuk menyuarakan dukungan terhadap Palestina.

Tema yang akan diusung dalam Reuni 212 tahun ini ialah ‘Untuk Keselamatan NKRI dan Kemenangan Palestina’.

Ia memastikan tak akan menyuarakan soal politik dalam aksi tersebur.

“Acara ini murni, bukan untuk dukung mendukung atau kepentingan politik tertentu. Kami hanya fokus munajat demi keselamatan bangsa dan untuk mendukung perjuangan Palestina,” tuturnya.

Baca artikel menarik lainnya di Google News.

 

 

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved