Berharap Perang Israel Hamas Cepat Selesai, BAZNAS Punya Cita-cita Bangun Kampung Indonesia di Gaza
Ketua BAZNAS RI KH Noor Achmad menyatakan dirinya mempunyai cita-cita membangun Kampung Indonesia di Gaza, Palestina.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PADEMANGAN - Ketua Baznas RI, Noor Achmad menyatakan dirinya mempunyai cita-cita membangun Kampung Indonesia di Gaza, Palestina.
Noor Achmad pun berharap perang antara Israel dengan Hamas yang banyak memakan korban jiwa dan melumpuhkan negara Palestina bisa segera selesai supaya cita-citanya dapat diwujudkan.
"Harapan kami perang segera selesai, sehingga kita bisa recovery cepat khususnya untuk rekonstruksi," ucap Noor di Discovery Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (4/12/2023).
Keinginan ini lahir dari rasa empati Noor Achmad melihat kondisi Palestina yang porak poranda dihancurkan tentara Israel.
Noor menginginkan jika perang selesai, Baznas dapat membantu membangun dan memulihkan kembali kota Gaza, termasuk mengadakan Kampung Indonesia di sana.
Nantinya, pembangunan Kampung Indonesia di Gaza yang masih dalam perencanaan ini juga akan dibiayai Baznas.
"Kami punya cita-cita dengan beberapa teman kalau perlu ada Kampung Indonesia di sana yang dibiayai oleh Baznas. Apakah itu nanti kita bangun masjidnya, kita bangun rumah sakit, bangun sekolah," kata Noor.
"Jadi kita bangun sesuai dengan kebutuhan dasar mereka semuanya," sambungnya.
Noor mengatakan, rencana ini baru sebatas ide dan belum disampaikan kepada presiden maupun kementerian terkait.
Akan tetapi, ia optimistis pembangunan Kampung Indonesia bisa direalisasikan melihat semangat kemanusiaan terhadap Palestina yang kini semakin nyata hadir di tengah-tengah masyarakat.
"Kalo dalam hitungan kami bisa, dengan semangat masyarakat Indonesia seperti sekarang ini," ucapnya.
Dana Bantuan Capai Rp 100 Miliar
Sebelumnya, Noor juga menjabarkan perkembangan terbaru hasil penggalangan dana yang dilakukan Baznas untuk Palestina.
Menurutnya, hingga kini total bantuan yang sudah terkumpul mencapai Rp 100 miliar.
Noor menjabarkan, dana yang terkumpul Rp 100 miliar itu akan disalurkan dalam tiga tahapan.
| Ketua BAZNAS RI: Bantuan yang Telah Dikirimkan ke Palestina Sudah Mencapai 5,7 Juta Dolar AS |
|
|---|
| Eks Pegawai Baznas yang Bongkar Dugaan Korupsi Minta Perlindungan LPSK |
|
|---|
| Cerita Montir Program Servis Motor Gratis Baznas, Senang Bisa Bantu Pemudik |
|
|---|
| Warga Jaktim Antusias Dapat Layanan Servis Motor Gratis Jelang Mudik dari Baznas |
|
|---|
| Cerita Sakitnya Fero Hapus Tato di Bagian Leher, Tak Kapok Asal Tubuhnya Bisa Bersih |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Rumah-Sakit-Indonesia-di-Jalur-Gaza-Palestina.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.