Pilpres 2024
Capres Cawapres Dipersilakan Datang ke IKN, Kepala Otorita: Kami Akan Fasilitasi
Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono mempersilahkan bagi capres atau cawapres di Pilpres 2024 untuk datang ke IKN.
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN) Bambang Susantono mempersilahkan bagi capres atau cawapres di Pilpres 2024 untuk datang ke IKN.
Hal itu untuk memastikan bahwa pembangunan IKN sejatinya terbuka untuk siapapun.
"Kita terbuka, monggo dilihat. Tadi kan Pak Ganjar yang ke sana, tapi buat yang lain atau bahkan siapapun kan ini milik kita bersama, bukan milik Otoritas aja," kata Bambang dalam diskusi mengenai IKN di Media Center Indonesia Maju, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (7/12/2023).
Bambang menegaskan, pihaknya siap memfasilitasi siapapun yang mau bertandang ke IKN.
Termaksud, bagi calon presiden atau wakil presiden.
"Jadi semua pihak yang ingin ke sana, kami akan fasilitasi, sesuai dengan prosedur ya," tuturnya.
Walau demikian, ia mengungkapkan kedatangan siapapun ke IKN harus melalui prosedur yang berlaku.
Pasalnya, saat ini proses pembangunan di IKN masih berlangsung sehingga pihaknya harus memastikan keamanan bagi siapapun yang datang.
"Karena memang sekarang ini sedang giat-giatnya di lapangan. Jadi kendaraan-kendaraan berat itu luar biasa banyak di lapangan. Jadi kami konsen pada konsep safety," tuturnya.
Kata Bambang, pembangunan di IKN saat ini masih berproses.
Salah satunya tiga dari lima rumah sakit kini sedang dibangun.
Pun demikian dengan gedung sekolah dasar, pemukiman ASN, hingga penyiapan sebagai kota berteknologi.
“Bisa dikatakan peradaban akan jauh berteknologi dengan konsep people, nature, dan culture,"
"Saya pastikan pembangunan di sana tidak hanya untuk kalangan menengah-atas tetapi hingga semua lapisan,” katanya.
Baca artikel menarik lainnya di Google News.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.