Persija Jakarta

Thomas Doll Lagi Semringah, Trio Pemain Persija Dapat Pujian, Syahrian Abimanyu Malah Melempem

Trio gelandang Persija Jakarta, Hanif Sjahbandi, Resky Fandi Witriawan, dan Maciej Gajos, mendapat apresiasi dari pelatih Persija, Thomas Doll.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Selebrasi pemain Persija Jakarta Hanif Sjahbandi dan Maciej Gajos usai mencetak gol ke gawang PSS Sleman di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Jumat (4/8/2023) malam. Dalam laga itu, Macan Kemayoran menang 3-1 atas Super Elang Jawa. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Trio gelandang Persija Jakarta, Hanif Sjahbandi, Resky Fandi Witriawan, dan Maciej Gajos, mendapat apresiasi dari pelatih Persija, Thomas Doll.

Ketiga pemain itu memang selalu menjadi pilihan utama Thomas Doll dalam beberapa pertandingan terakhir.

Sejak memasuki putaran kedua Liga 1 2023/24, ketiga gelandang itu tampil solid dalam empat laga yang sudah dilakoni

Diantara ketiganya, Hanif dan Gajos memberikan kontribusi dalam produktivitas gol.

Hanif mencetak satu gol (vs Persikabo 1973) dan satu assist (PSM). Sedangkan Gajos berhasil mencetak satu gol (vs Persita) dan tiga assist (vs PSM, Persikabo 1973, Bhayangkara Presisi Indonesia FC).

“Mereka bertiga mampu menunjukkan performa yang stabil saat latihan dan bertanding,” ujar Thomas Doll.

Kendati demikian, eks pelatih Borrusia Dortmund itu tak menampik jika kedepannya ada pemain lain yang menggantikan posisi mereka.

Gelandang Macan Kemayoran lainnnya seperti Syahrian Abimanyu, bisa saja mengisi posisi lini tengah.

Menurut Thomas, Syahrian Abimanyu tetap mempunyai peran penting dalam skuad Macan Kemayoran.

“Mungkin untuk gelandang lainnya, terutama Abimanyu (Syahrian) menjadi tidak dapat kesempatan," ucap Thomas Doll.

Pelatih Thomas Doll berekspresi usai Persija Jakarta mencetak gol ke gawang Persikabo 1973 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (9/11/2023).
Pelatih Thomas Doll berekspresi usai Persija Jakarta mencetak gol ke gawang Persikabo 1973 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Kamis (9/11/2023). (Media Persija)

Syahrian Abimanyu Diparkir Persija

Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll lebih memilih memarkir gelandang lokal berlabel Timnas Indonesia, Syahrian Abimanyu di timnya.

Thomas Doll memilih mempercayakan posisi tiga gelandangnya kepada Maciej Gajos, Resky Fandi dan Hanif Sjahbandi.

Di Liga 1 musim ini, Syahrian Abimanyu lebih banyak diparkir dan menjadi pemain cadangan di Persija Jakarta.

Dalam tiga pertandingan terakhir, pemain berusia 24 tahun itu hanya bermain kurang dari 25 menit sebagai pemain pengganti.

Thomas Doll masih nyaman menggunakan trio gelandang yang ditempati Hanif SjahbandI, Maciej Gajos, dan Resky Fandi.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved