Liga Voli Korea

Megawati Dibuat Sedih, Red Sparks Tampil Melempem Lawan Klub yang Diperkuat Pevoli Jagoan Thailand

Hasil voli liga Korea hari ini, Red Sparks menelan pil pahit saat bersua dengan pemuncak klasemen Hyundai Hillstate, Minggu (14/1/2024).

Editor: Wahyu Septiana
(Instagram @red__sparks)
Selebrasi para pemain Jung Kwan Jang bersama Megawati Hangestri di pertandingan Liga Voli Korea Selatan putri. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pevoli Indonesia Megawati Hangestri dibuat bersedih saat memperkuat Red Sparks di pertandingan lanjutan Liga Voli Korea berhadapan dengan Hyundai Hillstate.

Laga yang dimainkan di kandang Hyundai Hillstate itu dimenangkan tim tuan rumah dengan skor telak 3-0 (25-21, 25-21, 25-17).

Tim yang diperkuat Megawati melempem tak bisa melawan hingga membuat misi tim masuk ke-4 besar harus buyar.

Dalam laga ini menjadi pertemuan sengit dua pemain kebanggaan wakil ASEAN yakni Megawati Hangestri dan Wipawee Srithong yang kini bermain di Hyundai Hillstate.

Sayangnya, nasib Wipawee Srithong lebih beruntung karena tim yang diperkuatnya superior sulit dikalahkan Megawati dkk.

Kekalahan telak yang diterima Megawati Hangestri dan kolega membuat anak didik Ko Hee-jin gagal menembus empat besar.

Posisi Red Sparks di tabel klasemen ajek berada di urutan kelima dengan koleksi 33 poin.

Torehan poin yang dimiliki oleh Red Sparks saat ini sama dengan milik rival terdekatnya IBK Altos.

Hyundai semakin mengokohkan posisinya di puncak klasemen yang tengah dikejar Pink Spiders.

Sementara Red Sparks wajib segera bangkit agar bisa memperbaiki posisinya di tabel klasemen.

Laga selanjutnya, Red Sparks dijadwalkan bakal bertanding melawan rival terdekatnya, IBK Altos pada 18 Januari 2024.

Megawati Hangestri Pertiwi bersama Red Sparks setelah memetik kemenangan atas AI Peppers dengan skor 3-1 di Gimnasium Pepper, Jumat (8/12/2023). Red Sparks kembali ke posisi 4 klasemen Liga Voli Korea Putri.
Megawati Hangestri Pertiwi bersama Red Sparks di  Liga Voli Korea Putri. (Instagram @red__sparks)

Di sisi lain, setter Red Sparks, Yeum Hye-seon menyerukan untuk mencoba meringankan beban Megawati Hangestri.

Ia berharap rekan setimnya tak selalu bergantung pada megawati seorang.

"Saya sungguh ingin meraih kemenangan, dan kami bukanlah tim yang bisa melakukannya sendirian," kata Yeum Hye-seon dikutip dari Joongang.

"Kami tidak boleh hanya mengandalkan pemain asing (Megawati-Gia) untuk mencetak angka, kami harus menyeimbangkan para pemain lokal."

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved