Persija Jakarta

UPDATE Persija:Pemain Dites Keliling Lapangan, Rio Fahmi & Asing Rekrutan dari Jepang Curi Perhatian

Tim pelatih yang dikomandoi asissten pelatih Paul Keenan dan pelatih fisik Ilham Ralibi itu melakukan tes endurance kepada pemainnya.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Persija telah melakukan latihan perdana setelah jeda sebulan sekaligus yang pertama pada 2024 di Nirwana Park, Bojongsari, pada Selasa (16/1/2024) sore. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pemain Persija Jakarta baru saja menjalani serangkaian tes ketahanan fisik dalam menyongsong kembali gelaran kompetisi Liga 1 2023/2024.

Terbaru, materi latihan yang diberikan staf pelatih Persija Jakarta masih berfokus dalam penguatan fisik.

Tim pelatih yang dikomandoi asissten pelatih Paul Keenan dan pelatih fisik Ilham Ralibi itu melakukan tes endurance kepada pemainnya.

Pemain Persija Jakarta diminta menjalani tes berlari sebanyak enam kali mengelilingi lapangan.

Seluruh pemain tim Macan Kemayoran antusian mengikuti tes tersebut.

Hngga hasilnya yang menjadi tercepat ada dua pemain.

Pada urutan pertama, pemain Persija Jakarta yang tercepat menyelesaikan tes endurance tersebut adalah bek sayap Ilham Rio Fahmi.

Pemain asal Banjarnegara itu mengumpulkan waktu selama 6 menit 40 detik.

Sedangangkan, di urutan kedua bercokol rekrutan baru Persija Jakarta asal Jepang, Ryo Matsumura.

Mantan pemain Persis Solo itu mencatatkan waktu selama 6 menit 45 detik.

Hasil tersebut tak disangka oleh keduanya.

Gelandang Persija, Ryo Matsumura, usai laga melawan PS UMJ, Rabu (14/6/2023).
Gelandang Persija, Ryo Matsumura, usai laga melawan PS UMJ, Rabu (14/6/2023). (Persija Jakarta)

Mereka mengaku hanya berusaha melakukan yang terbaik dalam setiap sesi latihan.

Catatan positif itu pun dijadikan momentum untuk berlatih lebih giat lagi agar bisa berkontribusi maksimal di Persija.

“Alhamdulillah saya dapat catatan yang bagus di tes endurance kali ini," kata Ilham Rio Fahmi dikutip dari laman Persija, Minggu (21/1/2024).

"Semoga hasil yang saya dapatkan bisa menjadi hal positif untuk saya dan tim ini,” ungkap Rio.

Pemain Persija 100 Persen Lulus Tes

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved