Mayat Laki-Laki di Balkon Lantai 3 Mal Kawasan Kelapa Gading, Diduga Terjatuh dari Rooftop

Mayat laki-laki berinisial K (26) yan ditemukan di balkon lantai 3 pusat perbelanjaan Mal Artha Gading, diduga jatuh dari rooftop.

TribunJakarta
Polisi melakukan olah TKP di rooftop lantai 7 pusat perbelanjaan di Kelapa Gading, Jakarta Utara, tempat ditemukannya sesosok mayat laki-laki, Senin (5/2/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino

TRIBUNJAKARTA.COM, KELAPA GADING - Mayat laki-laki berinisial K (26) ditemukan di balkon lantai 3 pusat perbelanjaan Mal Artha Gading, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin (5/2/2024).

Diduga, pria itu terjatuh dari lantai 7 rooftop pusat perbelanjaan tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Kelapa Gading AKP Emir Maharto Bustarosa mengatakan, pada saat polisi mendatangi lokasi, korban ditemukan tergeletak di balkon lantai 3.

Sementara itu di rooftop lantai 7 pusat perbelanjaan tersebut, polisi menemukan sandal yang dipakai pria tersebut.

"Sandal dia ditemukan di lantai 7. Sementara mayat ditemukan di lantai tiga. Posisi jatuhnya satu garis lurus dengan titik jatuh mayat," ucap Emir di Mapolsek Kelapa Gading, Jakarta Utara, Senin petang.

Adapun mayat tersebut ditemukan dengan kondisi patah tulang dan berdarah pada beberapa bagian tubuhnya.

Kapolsek Kelapa Gading Kompol Maulana Mukarom mengatakan, penemuan mayat ini berawal dari laporan pihak pusat perbelanjaan.

"Dari tim Reskrim Polsek Kelapa Gading beserta identifikasi Polres, Jakarta Utara langsung menuju lokasi untuk melakukan olah TKP dan mensterilkan TKP," kata Maulana.

Dari olah TKP awal, mayat laki-laki ini ditemukan di dekat tembok pembatas lantai 3 mal tersebut.

"Kalau dilihat tadi secara kasat mata saat melakukan evakuasi, kepala dari yang bersangkutan pecah, terus ada bagian tubuh yang patah," ucap Maulana.

Polisi juga sudah mendapatkan identitas mayat tersebut, yakni seorang laki-laki warga Kelapa Gading, Jakarta Utara dengan usia sekitar 26 tahun.

Setelah olah TKP, polisi segera berkoordinasi dengan pasukan pengantar jenazah dari Dinas Pertamanan dan Hutan Kota DKI Jakarta untuk membawa jasad tersebut ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan visum et repertum.

Saat ini, polisi masih mendalami penyebab kematian mayat tersebut.

 

Baca artikel menarik lainnya di Google News.

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved