Persija Jakarta
Blunder Konyol Pemain Berlabel Timnas Bikin Thomas Doll Murka, Persija Buang Poin, Kini Mulai Pasrah
Thomas Doll murka karena timnya melakukan kesalahan konyol hingga berakibat mengalami kekalahan memalukan di Liga 1 pekan 24.
TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll murka melihat timnya melakukan kesalahan konyol hingga berakibat kehilangan poin saat melawan Borneo FC di Liga 1 pekan 24.
Skuad berjuluk Macan Kemayoran itu harus taktul dengan skor 3-1 dari Borneo FC di Stadion Batakan, Balikpapan, Selasa (6/2/2024) malam.
Gol kemenangan penting Borneo FC diciptakan Muhammad Sihran (24'), Wiljan Pluim (47') dan Komang Teguh (82').
Sedangkan satu lesakan hiburan Macan Kemayoran dibukukan Gustavo Almeida (90+2').
Kekalahan Persija Jakarta dari Borneo Fc diwarnai oleh blunder konyol dari bek berlabel Timnas Indonesia, Hansamu Yama Pranata.
Blunder konyol yang dilakukan Hansamu Yama turut membuat Thomas Doll murka.
Hansamu Yama yang berniat mengelabui Muhammad Sihran di garis pertahanan, melakukan kesalahan kontrol bola.
Bola tersebut berhasil dicuri Muhammad Sihran hingga berhasil menciptakan gol untuk Borneo FC.
"Saya kecewa dengan gol pertama (kesalahan Hansamu Yama). Natal padahal sudah lewat tapi kami seperti memberikan kado untuk gol pertama lawan," ujar Thomas Doll.
Kendati demikian, Thomas Doll menyebut tim tuan rumah Borneo FC berhak memenangkan pertandingan itu.
Sebab, permainan yang ditunjukkan Borneo FC lebih efektif dalam menciptakan peluang menjadi gol.

"Saya pikir mereka (Borneo FC) layak untuk menang karena terlihat lebih lapar dari kami," ujar Thomas Doll.
"Saya kecewa dengan hasil akhirnya," tuturnya.
Dengan kondisi seperti ini, membuat perasaan Thomas Doll pesimis demi asa ke posisi empat besar.
"Setelah melihat permainan seperti ini, saya rasa akan sulit untuk Persija jika ingin menembus empat besar," tegas Thomas Doll.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.