Persija Jakarta
Thomas Doll Kecewa Persija Kalah dari Borneo FC: Kami Seperti Memberi Kado untuk Gol Pertama Lawan
Persija terpaksa mengakui keunggulan tuan rumah, Borneo FC, 1-3 dalam lanjutan pekan ke-24 Liga 1 2023-2024.
TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll begitu kecewa dengan anak aushnya kala dikalahkan Borneo FC dengan skor 3-1.
Laga pekan ke-24 Liga 1 2023-2024 itu berlangsung di Stadion Batakan, Balikpapan, Selasa (6/2/2024).
Thomas Doll tidak suka melihat terjadinya gol pertama Borneo FC pada menit ke-24 oleh Sihran Amarullah/
Hansamu Yama Pranata membuat kesalahan di zona berbahaya pertahanan sendiri.
Sihan berhasil merebut bola dari Hansamu yang berusaha menggoceknya.
Dengan mudah, Sihan berlari ke kotak penalti dan mencetak angka ke gawang Andritany Ardhiyasa.
10 menit kemudian, Hansamu merasakan ada keluhan di kakinya sehingga digantikan Rizky Ridho pada menit Ke-35.
Setelah dimasukkannya bek tengah yang baru pulang dari Piala Asia 2023 itu, Persija terus berupaya untuk menyamakan kedudukan. Namun hingga peluit babak pertama berakhir, kedudukan tetap bertahan 0-1.
Memulai babak kedua, Syahrian Abimanyu keluar digantikan Hanif Sjahbandi untuk meningkatkan performa tim. Namun, Borneo mampu menambah gol pada menit 47’. Kali ini gol dicetak melalui sundulan Wiljan Pluim yang memanfaatkan umpan matang dari Stefano Lilipaly. Skor 0-2.
Tak ingin ketinggalan lebih jauh, pada menit 67’ pelatih Persija, Thomas Doll menggantikan Firza Andika dan Muhammad Rayhan Hannan dengan Dony Tri Pamungkas dan Riko Simanjuntak. Ia berharap serangan Persija semakin masif.
Sayangnya Borneo kembali menambah keunggulan pada menit ke-82. Kali ini lewat tandukan bek muda, Komang Teguh, memanfaatkan umpan Stefano Lilipaly melalui sepak pojok. Skor 0-3.
Di pengujung laga, Persija akhirnya berhasil mencetak gol pada menit ke-92 lewat sontekan terarah Gustavo Almeida memanfaatkan umpan Ryo Matsumura. Laga berakhir dengan skor 1-3.

Menurut Thomas Doll, gol pertama Borneo FC tidak perlu terjadi.
Para pemain bertahannya seolah memberi gol pertama itu laiknya kado natal.
“Saya pikir mereka (Borneo FC) layak untuk menang karena terlihat lebih lapar dari kami."
Rizky Ridho Sebut Bali United Pakai Strategi 'Jatuh-Jatuh' Tahan Imbang Persija: Cuma Main 45 Menit |
![]() |
---|
Gubernur Pramono Datang Persija Bikin Kecewa Gagal Menang, Kapten Ridho Ngeluh 'Semprot' Rumput JIS |
![]() |
---|
Persija Ditahan Bali United 1-1, Mauricio Souza Kritik Rumput JIS Gagalkan Peluang |
![]() |
---|
Gubernur Pramono Punya Ekspektasi Tinggi, Kiper Persija Bersuara Jelang Melawan Bali United di JIS |
![]() |
---|
3 Laga 2 Kartu Merah, Pelatih Persija Evaluasi Pemain Jelang Laga Berat Lawan Dewa United |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.