Pemilu 2024

Hasil Suara DPD Jabar Versi KPU Pukul 09.00 WIB: Komeng Melesat Sendirian, Istri Primus Menemani

Komedian Alfiansyah Komeng melesat sendirian dalam penghitungan suara DPD Jawa Barat versi KPU RI, Kamis (15/2/2024). Jihan Fahira menemani.

Kolase Foto Tribun Jakarta/Tribunnews.com
Kolase Foto Komedian Komeng dan Foto Komeng di surat suara DPD Jawa Barat. Komedian Alfiansyah Komeng melesat sendirian dalam penghitungan suara DPD Jawa Barat versi KPU RI, Kamis (15/2/2024). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Komedian Alfiansyah Komeng melesat sendirian dalam penghitungan suara Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Jawa Barat versi Komisi Pemilu Umum (KPU) RI, Kamis (15/2/2024).

Diketahui, KPU RI masih terus melakukan rekapitulasi penghitungan suara untuk DPD Jawa Barat.

Pada pukul 09.00 WIB, Kamis (15/2/2024), Komedian Komeng terlihat melesat sendirian dalam rekapitulasi suara DPD Jawa Barat.

Tiga nama lain diprediksi ikut menemani Komeng lolos ke Senayan. Satu diantaranya istri Politikus PAN Primus Yustisio, Jihan Fahira.

KPU telah menghitung suara dari 45704 dari 140457 TPS atau 32,54 persen.

Data lengkap empat nama calon Anggota DPD RI dari Jawa Barat yang diprediksi lolos ke Senayan:

  • Alfiansyah Komeng: 186.291
  • Aanya Rina Casmayati: 84.723
  • Jihan Fahira: 79.396
  • K.H Amang Syafruddin: 72.203
Istri Primus Yustisio, Jihan Fahira.
Istri Primus Yustisio, Jihan Fahira. (Tribunnews.com/Jeprima)

Reaksi Jarwo Kwat

Komedian Jarwo Kwat mendukung sahabatnya Komeng lolos ke Senayan.

Namun, ia masih menunggu hasil penghitungan suara Pemilu 2024.

"Ya sekarang masih dalam perhitungan, kita nunggu hasil resmi dari KPU," kata Jarwo Kwat saat dihubungi awak media.

Kehebohan Komeng terkait foto nyeleneh dalam surat suara pun diakui oleh Jarwo Kwat.

Perolehan suara Pemilu 2024, calon Anggota DPD Jawa Barat, Alfiansyah Komeng.
Perolehan suara Pemilu 2024, calon Anggota DPD Jawa Barat, Alfiansyah Komeng. (KPU RI)

Bahkan hal ini menjadi daya tarik tersendiri bagi masyarakat untuk bisa memilih Komeng.

"Tapi kalo melihat kehebohan yang terjadi, beberapa laporan dari tema-teman di beberapa daerah Komeng mendominasi suara, sepertinya bisa lolos," ujar Jarwo Kwat.

Ia yakin Komeng mampu memberikan kontribusi kepada masyarakat.

"Belom, belom. Kalau menang insya Allah Komeng bisa memberikan kontribusi buat masyarakat insya Allah. Dan bikin heboh lah di sidang jadi nggak pada ngantuk karena ada Komeng," ungkap Jarwo.

Komeng dinilai mampu menempatkan diri apabila terpilih menjadi anggota dewan.

"Tapi dia untuk kerja serius. Ya waktu ngelawak ya ngelawak. Tapi kalo bertugas dia serius orangnya. Dan konsen selali untuk hal-hal baik buat masyarakat kalau saya perhatikan," katanya.

Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved