Liga 1

UPDATE Liga 1:Persis Superior di Depan Suporternya, Persik Tak Berkutik Kalah 2-1, Degradasi Menjauh

Persis Solo berhasil tampil gemilang mengamankan tiga poin saat berhadapan dengan Persik Kediri di kompetisi Liga 1 pekan 25.

Editor: Wahyu Septiana
Instagram @persisofficial
Bek tengah Persis Solo, Arif Budiyono berusaha membuang bola di tengah tekanan pemaina sing Persik Kediri, Flavio Silva di Liga 1. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persis Solo berhasil tampil gemilang mengamankan tiga poin saat berhadapan dengan Persik Kediri di kompetisi Liga 1 pekan 25.

Pertarungan antara Persis Solo menghadapi Persik Kediri berakhir dengan skor 2-1 di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu (24/2/2024) sore WIB.

Dua gol kemenangan Persis Solo diciptakan Althaf Indie (8') dan Moussa Sidibe (42').

Sementara, satu gol hiburan tim tamu Persik Kediri dicetak Flavio Silva (24').

Atas hasil ini, Persis Solo menjaga tren belum terkalahkan selama 3 pertandingan beruntun.

Tren apik Persis Solo ini tak lain semenjak Milomir Seslija masuk sebagai pelatih kepala.

Milomir Seslija berhasil melalui 3 laga dengan hasil 2 menang dan 1 imbang.

Konsistensi anak asuh Milomir Seslija membawanya naik ke posisi 12 klasemen Liga 1 2023 dengan raihan 32 poin.

Sementara Persik Kediri menelan kekalahan perdananya setelah 6 laga terakhir mendapatkan 4 menang dan 2 imbang.

Persik pun saat ini tertahan urutan 6 klasemen Liga 1 2023 dengan 37 poin.

Jalannya Pertandingan

Persis Solo memanfaatkan status tuan rumah untuk langsung tampil menyerang.

Namun serangan pertama Persis pada menit keempat digagalkan pertahanan tim tamu.

Bek sayap Persis Solo, Alfath fathier berusaha mengontrol bola di kompetisi Liga 1.
Bek sayap Persis Solo, Alfath fathier berusaha mengontrol bola di kompetisi Liga 1. (Instagram @persisofficial)

Tendangan pojok pertama dihadiahkan untuk Persis yang belum menghasilkan apapun.

Menit kedelapan, Persis sukses mencetak gol pertama pada menit 8.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved