Liga 1

UPDATE Liga 1: Persija Bukan Tim yang Spesial, Persik Cuma Latihan Satu Hari, Tak Ada Taktik Khusus

Persik Kediri tidak melakukan persiapan khusus menjelang pertandingan panas menghadapi Persija Jakarta di Liga 1 2023/24 pekan ke-29.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Aksi gelandang Persija Jakarta Muhammad Reyhan Hanan diturunkan bermain melawan Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (19/9/2023). Persik Kediri tidak melakukan persiapan khusus menjelang pertandingan panas menghadapi Persija Jakarta di Liga 1 2023/24 pekan ke-29. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persik Kediri tidak melakukan persiapan khusus menjelang pertandingan panas menghadapi Persija Jakarta di Liga 1 2023/24 pekan ke-29.

Pertandingan itu akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (16/3/2024) pukul 20.30 WIB.

Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide, mengaku tak memberikan formula khusus bagi para pemain untuk laga tersebut.

Bahkan, lanjut Rospide, timnnya hanya berlatih satu hari saja untuk melawan tim berjuluk Macan Kemayoran itu.

"Kami memiliki beberapa hari sebelum pertandingan ini, fokusnya adalah untuk pemulihan kondisi para pemain," kata Marcelo Rospide, dalam konferensi pers sebelum pertandingan, Jumat (15/3/2024).

"Kemudian kami menghabiskan satu hari untuk perjalanan. Dan kami sebenarnya hanya memiliki satu hari untuk mempersiapkan pertandingan," jelasnya.

Kendati tak memiliki persiapan panjang, pelatih asal Brasil itu mengtakan sudah percaya dengan Renan Silva dkk.

Menurut Marcelo Rospide, anak didiknya sudah mengetahui apa yang harus dilakukan kala melawan Persija Jakarta.

"Disamping itu, tim sudah mengetahui apa yang harus diperbaiki, pemain juga tahu apa yang harus dilakukan di lapangan. Mereka tahu seberapa pentingnya pertandingan ini," jelas Marcelo Rospide.

Laga Diprediksi Berjalan Sengit

Pelatih Persik Kediri, Marcelo Rospide, memprediksi duel kontra Persija Jakarta akan berlangsung sengit.

Penyerang asing Persija Jakarta Ryo Matsumura berusaha melewati hadangan kiper Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (19/9/2023).
Penyerang asing Persija Jakarta Ryo Matsumura berusaha melewati hadangan kiper Persik Kediri di Stadion Brawijaya, Kediri, Minggu (19/9/2023). (Media Persija)

"Sebelum pertandingan melawan RANS, saya mengatakan kepada pemain, jika kami memiliki tujuh pertandingan final untuk mencapai target dan besok akan menghadapi laga final kedua dari target kami," kata Marcelo Rospide.

Pelatih asal Brasil itu pun memprediksi pertandingan besok akan berjalan sulit bagi kedua tim.

Rospide mengatakan bahwa Persik dan Persija tentu membutuhkan kemenangan untuk bisa menebus target masing-masing.

"Tentu kami tahu, bagaimana kuatnya Persija. Kami memperkirakan pertandingan besok akan berjalan sulit," ujar Marcelo Rospide.

"Kedua tim memiliki target yang berbeda, tapi kedua tim akan berusaha untuk menang dan tentu kami mencoba bertahan dan menyerang se-efesien mungkin, dan memberi mereka kesulitan, itu lah yang akan kami tunjukkan," jelasnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved