Cerita Kriminal

2 Hari Tak Terlihat, Pria Lansia Ditemukan Tewas di Kamar Kontrakan di Setiabudi

Seorang pria lansia bernama Manko (60) ditemukan tewas di rumah kontrakan di Jalan Ungaran Ujung, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Net
Ilustrasi Jenazah - Seorang pria lansia bernama Manko (60) ditemukan tewas di rumah kontrakan di Jalan Ungaran Ujung, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim

TRIBUNJAKARTA.COM, SETIABUDI - Seorang pria lansia bernama Manko (60) ditemukan tewas di rumah kontrakan di Jalan Ungaran Ujung, Pasar Manggis, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Jasad lansia itu pertama kali ditemukan oleh juru parkir sekaligus rekan korban berinisial YR (59) pada Rabu (20/3/2024) sore sekitar pukul 17.30 WIB.

Berdasarkan keterangan YR, korban sudah dua hari tidak terlihat. YR pun berinisiatif mendatangi rumah kontrakan yang dihuni korban.

"Saksi meminta izin kepada pemilik kontrakan untuk mengecek. Setelah diizinkan, saksi lalu mengecek ke kamar korban dan mendapati korban telah meninggal dunia," kata Kapolsek Metro Setiabudi Kompol Firman, Kamis (21/3/2024).

Setelahnya, sambung Firman, YR kemudian meminta bantuan pemilik kontrakan untuk menghubungi polisi keluarga korban. 

Tim Identifikasi Polres Metro Jakarta Selatan tiba di lokasi sekitar pukul 19.30 dan langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Pada tubuh korban tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan," ungkap Kapolsek.

Korban diketahui telah menempati rumah kontrakan tersebut selama enam bulan. Namun, korban sudah tinggal di kawasan Pasar Manggis selama enam tahun.

"Keterangan keluarga korban bahwa korban memiliki riwayat sakit jantung," ucap Kompol Firman.

Baca artikel menarik TribunJakarta.com lainnya di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved