Berita Video

AHY Diminta Siapkan Kader Terbaik Demokrat untuk Masuk Kabinet Prabowo-Gibran

Ketum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, mengaku diminta Prabowo untuk menyiapkan kadernya untuk masuk di kabinet.

TRIBUNJAKARTA.COM - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY, mengaku diminta untuk menyiapkan kader terbaik Partai Demokrat untuk masuk di kabinet calon presiden pemenang Pilpres 2024, Prabowo Subianto mendatang.

Permintaan itu datang langsung dari Prabowo sendiri. Namun, Menteri ATR/BPN itu belum membeberkan berapa jumlah kader Demokrat yang akan masuk dalam komposisi di kabinet Prabowo itu.

Atas kesempatan ini, AHY bertekad untuk menyukseskan kepemimpinan Prabowo-Gibran di masa yang akan datang. Oleh sebab itu, AHY dan Partai Demokrat pun tidak ingin menggangu fokus Prabowo dalam menyusun segala postur serta program kerja untuk pemerintahan mendatang.


Selain itu, AHY merasa bangga dan bersyukur dapat bergabung dengan kubu Prabowo setelah sebelumnya dikhianati Koalisi Perubahan.

Dengan bergabungaya Partai Demokrat untuk ke kubu Prabowo ini maka misi besar Demokrat kembali kepada pemerintah nasional, sudah tercapai.

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved