Persija Jakarta

Program Persija Berubah Total, Lebaran Cuma Libur Sehari, Thomas Doll Kirim Pesan Penting ke Pemain

Waktu libur latihan singkat diberikan Thomas Doll kepada pemainnya karena kondisi serba mepet yang terjadi di Liga 1.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Persija Jakarta melangsungkan latihan perdananya di bulan Ramadhan tahun 1445 Hijriah - Waktu libur latihan singkat diberikan Thomas Doll kepada pemainnya karena kondisi serba mepet yang terjadi di Liga 1. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Pelatih Persija Jakarta, Thomas Doll hanya memberikan waktu libur lebaran selama satu hari kepada pemainnya.

Waktu libur latihan singkat diberikan Thomas Doll kepada pemainnya karena kondisi serba mepet yang terjadi di Liga 1.

Hal itu menyusul kondisi singkat pertandingan yang bakal dijalani Persija Jakarta setelah lebaran di Liga 1.

Skuad Macan Kemayoran bakal langsung ngegas mempersiapkan tim menghadapi Persis Solo di Liga 1 pekan 32.

Pertandingan itu dijadwalkan berlangsung di markas utamanya di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Rabu (17/4/2024).

Awalnya Macan Kemayoran berencana kembali menggelar latihan pada pekan ketiga April 2024.

Namun rencana tersebut berubah total harus diurbah Thomas Doll.

Bek Persija Jakarta, Muhammad Akbar Arjunsyah, mengatakan dirinya dan kolega tetap semangat berlatih walaupun sudah memasuki nuansa libur Lebaran.

“Walaupun sebentar lagi libur Lebaran, semua pemain, ofisial, dan pelatih tetap semangat berlatih," kata Akbar dikutip dari laman Persija, Rabu (10/4/2024).

"Mungkin semua semangat karena sudah tidak sabar untuk menyambut Lebaran,” ucap Akbar.

Bek Persija Jakarta Akbar Arjunsyah berpose ala pemain Timnas Perancis, Kylian Mbappé, usai mencetak gol ke gawang Bhayangkara FC pada pekan ketiga Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/7/2023) malam. 
Bek Persija Jakarta Akbar Arjunsyah berpose ala pemain Timnas Perancis, Kylian Mbappé, usai mencetak gol ke gawang Bhayangkara FC pada pekan ketiga Liga 1 2023/2024 di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Minggu (16/7/2023) malam.  (Persija.id)

Pemain bernomor punggung 33 itu percaya Thomas Doll memiliki alasan tersendiri memberikan gemblengan keras di momen lebaran.

“Pelatih Thomas Doll mengatur jadwal latihan dekat dengan hari Lebaran karena untuk menyesuaikan jadwal Liga 1 yang baru," katanya.

"Pastinya pelatih mengatur semua ini agar kami bisa raih hasil yang baik di sisa laga yang ada,” tuturnya.

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved