Ada 10 Kilogram Ranjau Paku di Jalan Raya di Cilincing Jakarta Utara
Ada 10 kilogram paku yang ditebar menjadi ranjau bagi pengendara motor dan mobil di ruas jalan raya Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Jaisy Rahman Tohir
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, CILINCING - Ada 10 kilogram paku yang ditebar menjadi ranjau bagi pengendara motor dan mobil di ruas jalan raya Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara.
Hal itu diketahui setelah Satpol PP Kecamatan Cilincing membersihkannya selama sebulan pada Maret-April 2024.
"Kami berhasil membersihkan sebanyak 10 kilogram ranjau paku dalam periode Januari-Maret 2024 ini," kata Plt. Kasatpol PP Kecamatan Cilincing Yopri Parulian, Sabtu (20/4/2024).
Yopri mengatakan, pembersihan ranjau paku terus dilakukan untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan para pengguna jalan.
Sebab, keberadaan ranjau paku ini membahayakan pengguna jalan, terutama juga rawan membuat roda kendaraan bocor.
"Kita terus lakukan penyisiran ranjau paku di ruas-ruas jalan di Kecamatan Cilincing. Ranjau paku ini bisa mengancam keselamatan para pengendara," jelasnya.
Yopri mengatakan, pembersihan ranjau paku terakhir kali dilakukan Jumat (19/4/2024) kemarin dari dua ruas jalan raya.
Petugas menyisir Jalan Cakung Cilincing Raya di Kelurahan Semper Timur dan Jalan Akses Marunda di Kelurahan Marunda dan mendapatkan ratusan paku yang bertebaran.
"Hasil pembersihan kemarin, sebanyak empat ons paku dan benda berbahaya lainnya berhasil dibersihkan dari dua ruas jalan itu," ucap Yopri.
Menurutnya, dalam membersihkan ranjau paku tersebut dikerahkan sebanyak 10 personel dengan alat bantu modifikasi yang dilengkapi dengan roda dan magnet.
"Menggunakan alat bantu ini kami bisa mendapatkan paku mur, paku baut, paku payung ,dan lainnya," bebernya.
Ia meminta masyarakat untuk berperan aktif apabila melihat atau mengetahui ada yang menebarkan ranjau paku.
"Bisa didokumentasikan melalui telepon genggam dan segera dilaporkan kepada Satpol PP terdekat," ucapnya.
Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini
Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News
| Kepala Satpol PP DKI Cerita Penyebab Anak Buahnya Alami Darah Tinggi: Istirahatnya di Lorong |
|
|---|
| Viral Mobil Dinas Satpol PP Jakarta Parkir di Trotoar, Petugas Langsung Disanksi |
|
|---|
| Komisi A DPRD DKI Desak Satpol PP Lakukan Pengawasan Ketat Peredaran Tramadol di Jakarta |
|
|---|
| Imbas Tergerus Proyek Pengerukan Lumpur Pemprov DKI Jakarta, Jalanan Permukiman di Cilincing Ambles |
|
|---|
| Viral Pemotor Jadi Korban Begal di Rorotan Jakut, Paha dan Tangan Kena Bacok saat Pertahankan Motor |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Ratusan-ranjau-paku-yang-ditemukan-berserakan-di-Jalan-R-E-Martadinata-Pademangan-Jakarta-Utara.jpg)