Pilkada DKI 2024
Ridwan Kamil Vs Anies Baswedan Terancam, Elit Golkar DKI Kuak Nasib Kang Emil di Pilkada Jakarta
Pertarungan Ridwan Kamil melawan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024 terancam. Elit Golkar DKI ungkap nasib Kang Emil di Pilgub Jakarta.
Penulis: Dionisius Arya Bima Suci | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci
TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pertarungan Ridwan Kamil melawan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta 2024 terancam.
Pasalnya, elit Golkar DKI Jakarta mengungkapkan nasib Ridwan Kamil atau Kang Emil di Pilgub Jakarta 2024.
Sekretaris DPD Golkar DKI Jakarta Basri Baco menyebut, eks Gubernur Jawa Barat itu tidak akan maju di Pilkada Jakarta 2024.
Ia menyebut, Ridwan Kamil sudah dipersiapkan Golkar untuk kembali maju di Pilkada Jawa Barat pada November mendatang.
“Ridwan Kamil rasanya sudah hampir pasti diplot di Jawa Barat. Dari DPP begitu, info yang saya dapat hampir pasti Ridwan Kamil diplot di Jawa Barat,” ucapnya saat dikonfirmasi, Minggu (28/4/2024).
Sedangkan untuk Pilkada Jakarta, Basri Baco menyebut, Golkar sudah mantab mengusung eks Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.
Pilihan jatuh kepada Ahmed Zaki berdasarkan hasil musyawarah daerah (Musda), rapat kerja daerah (Rakerda), dan rapat pimpinan daerah (Rapimda) yang digelar di internal Golkar DKI Jakarta.
Ia pun menyebut sejak awal Golkar sudah mempersiapkan Zaki maju di Pilkada Jakarta 2024.
Sebab di akhir masa jabatanya sebagai Bupati Tangerang, Zaki juga diangkat menjadi Ketua DPD Golkar DKI Jakarta.
“Ketua Zaki sudah lama dipersiapkan oleh ketum dan DPP. Dari Bupati Tenggarong lalu pimpin Golkar Jakarta, kalau tidak untuk persiapan ke sana (Pilkada Jakarta) terus ngapain? Kurang kerjaan,” ujarnya.
Untuk Pilkada Jakarta 2024, sejatinya ada tiga kader Golkar yang dipersiapkan untuk maju.
Selain Zaki dan Ridwan Kamil, sosok terakhir yang dipersiapkan ialah politikus senior Erwin Aksa.
Hanya saja Basri Baco menyebut, peluang Erwin Aksa diusung Golkar sangat kecil lantaran tak punya pengalaman duduk sebagai eksekutif.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.