Aktor Dorman Borisman Meninggal Dunia
Isak Tangis dan Doa Iringi Pemakaman Dorman Borisman di TPU Susukan
Isak tangis mengiringi pemakaman aktor lawas Kardiman Dorman Borisman (73) di TPU Susukan, Ciracas
Penulis: Bima Putra | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, CIRACAS - Isak tangis mengiringi pemakaman aktor lawas Kardiman Dorman Borisman (73) di TPU Susukan, Ciracas, Jakarta Timur pada Rabu (8/5/2024) siang.
Pantauan di lokasi pada Rabu sekira pukul 10.57 WIB, pihak keluarga tampak tak kuasa menahan tangis ketika melihat jenazah Dorman diturunkan ke liang lahad di TPU Susukan.
Mereka tak menyangka Dorman yang berjuang melawan penyakit strok, diabetes, dan dekubitus hingga harus menjalani operasi amputasi kini sudah meninggalkan mereka.
Para sahabat Dorman yang ikut mengantarkan dari rumah duka di kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur ke TPU Susukan pun tampak beduka selama proses pemakaman berlangsung.
Pihak keluarga dan sahabat Dorman yang hadir tampak saling menguatkan agar tidak larut dalam duka selama proses pemakaman aktor kawakan sekaligus pemain teater tersebut.
"Beliau sakit komplikasi, strok, diabetes, ada ginjal juga, terakhir didiagnosa infeksi paru," kata istri Dorman, Sukowati di TPU Susukan, Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (8/5/2024).
Saat Dorman menjalani amputasi pada bagian kaki, Sukowati menyebut tak mudah baginya untuk menandatangani formulir persetujuan keluarga sebelum tim dokter mengambil tindakan.
Tapi Sukowati yang selalu setia mendampingi Dorman sejak awal menjalani perawatan strok pada tahun 2018 silam berupaya tabah saat kaki suaminya diamputasi.
Setelah menjalani operasi amputasi pada Selasa (30/4/2024) kondisi pemain film Manusia 6 juta dollar tersebut sempat berangsur membaik, dan sudah dapat memberikan respon.
Sayangnya pada Selasa (7/5/2024) sekira pukul 15.00 WIB, tim dokter RS TK. II Ridwan Meuraksa, Jakarta Timur menyatakan kondisi Dorman kritis hingga akhirnya meninggal.
"Alhamdulillah saya mendampingi sendiri sampai tiada," ujar Sukowati sembari menahan tangis saat melepas kepergian jenazah suaminya di TPU Susukan.
Pantauan di lokasi, proses pemakaman selesai sekira pukul 11.31 WIB setelah pihak keluarga dan sahabat menaburkan bungan lalu memanjatkan doa di pusara Dorman Borisman.
Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini.
Baca berita dan artikel menarik dari TribunJakarta.com lainnya di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jakarta/foto/bank/originals/Proses-pemakaman-jenazah-Kardiman-Dorman-Borisman.jpg)