Bakal Duet dengan Heru Budi di Pilkada Jakarta Usai Sambangi Balai Kota? Ini Jawaban Ahmed Zaki

Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar membeberkan isi pertemuannya dengan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota.

Tribunjakarta
Bacagub DKI Jakarta dari Partai Golkar, Ahmed Zaki Iskandar mengapresiasi perjuangan Timnas U-23 meski gagal lolos ke Olimpiade Paris 2024. 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra

TRIBUNJAKARTA.COM - Ketua DPD Golkar DKI Jakarta, Ahmed Zaki Iskandar membeberkan isi pertemuannya dengan Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono di Balai Kota beberapa waktu lalu.

Zaki mengatakan, kedatangannya ke Balai Kota pada Selasa (7/5/2024) lalu lebih ke arah silaturahmi dan halalbihalal.

"Yang pertama silaturahmi, Yang kedua kami juga memperkenalkan nanti akan ada anggota legislatif baru Partai Golkar dan kita menjadi salah satu pimpinan di DPRD DKI," kata Zaki di kantor DPD Golkar DKI Jakarta, Kamis (9/5/2024) malam.

Zaki menuturkan, pertemuan dengan Heru Budi yang berlangsung lebih dari satu jam itu berjalan cukup cair. Mereka pun turut membahas seputar permasalahan di Jakarta, tetapi bukan ke arah Pilkada Jakarta 2024.

"Kemudian ada diskusi mengenai Daerah Khusus Jakarta dan diskusi-diskusi lain seperti kemacetan, banjir kemudian juga penanganan sekolah gratis, itu yang menjadi isu terutama di DPRD saat ini," kata Zaki.

Karenanya, saat ditanyakan apakah pertemuan itu menjadi indikasi dirinya bakal menggandeng Heru Budi untuk maju di Pilkada Jakarta 2024, Zaki menganggapnya terlalu dini.

Sebab, kata dia, mengenai penjaringan Pilkada Jakarta, saat ini di internal Golkar masih melakukan konsolidasi.

"Saat ini Golkar sedang melakukan konsolidasi internal untuk Golkar Jakarta. Secara pribadi saya juga berkeliling memenuhi undangan dari masyarakat, entah undangan halalbihalal kemarin maupun undangan kegiatan sosial yang lain," kata Zaki.

Disampaikan Zaki, apa yang dilakukannya itu dalam rangka meningkatkan elektabilitas dan popularitasnya di mata warga Jakarta.

Mengingat Golkar telah menugaskan tiga nama yakni selain Zaki, ada pula eks Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan pengusaha Erwin Aksa untuk disiapkan di Pilkada Jakarta 2024.

"Nah ini dalam rangka untuk nanti dilihat popularitas bacalon yang diusung Golkar.

Jadi kalau untuk bicara ke Pilkada, sekarang masih dalam proses tahapan. Mungkin Pak Heru juga kan namanya selalu diikutsertakan di setiap survei karena beliau sebagai Pj Gubernur," ujar Zaki.

 

 

Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini

Baca artikel menarik lainnya TribunJakarta.com di Google News

 

 

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved