Pria Paruh Baya Diduga Menceburkan Diri ke Aliran Kalimalang Karena Depresi, Ditemukan Tewas
Seorang pria berinisial AI (49) warga di Jaticempaka, Bekasi ditemukan tewas di aliran Kalimalang.
Penulis: Bima Putra | Editor: Pebby Adhe Liana
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra
TRIBUNJAKARTA.COM, DUREN SAWIT - Seorang pria berinisial AI (49) warga di Jaticempaka, Bekasi ditemukan tewas di aliran Kalimalang, Kelurahan Pondok Kelapa, Kecamatan Duren Sawit, Jakarta Timur.
Kasi Ops Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Gatot Sulaeman mengatakan korban ditemukan di aliran Kalimalang pada Kamis (23/5/2024) pukul 17.15 WIB.
"Korban ditemukan tenggelam di bantaran Kalimalang, di Jalan Inspeksi Saluran Kalimalang," kata Gatot di Duren Sawit, Jakarta Timur, Kamis (23/5/2024).
Berdasar keterangan sementara warga di sekitar lokasi kejadian, korban diduga tewas akibat menceburkan diri ke aliran Kalimalang tidak jauh dari lokasi jasad ditemukan.
Pasalnya beberapa saat sebelum kejadian warga melihat korban sempat berteriak-teriak di sekitar lokasi dalam keadaan membuka pakaian, lalu setelah itu, korban menceburkan diri ke Kalimalang.
"Diduga mengalami depresi berteriak-teriak sambil melepaskan pakaiannya dan langsung menceburkan diri ke Kalimalang," ujar Gatot.
Sementara dari hasil pemeriksaan awal, jajaran Polsek Duren Sawit menemukan tanda pengenal berupa SIM A yang menunjukkan bahwa korban merupakan seorang karyawan swasta.
Guna proses evakuasi jasad korban, sebanyak satu unit light rescue berikut empat personel Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur dikerahkan ke lokasi.
"Kita tadi mulai evakuasi jenazah korban pukul 17.35 WIB, selesai pukul 18.00 WIB. Setelah proses evakuasi jasad korban dibawa pihak kepolisian ke RS Polri Kramat Jati," tutur Gatot.
Dapatkan Informasi lain dari TribunJakarta.com via saluran Whatsapp di sini.
Baca berita dan artikel menarik dari TribunJakarta.com lainnya di Google News.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.