Pilkada DKI 2024

Gerindra & PSI Belum Tahu Budi Djiwandono-Kaesang Maju Pilkada Jakarta, Pengamat: Didorong Kekuasaan

Gerindra dan PSI kompak sama-sama belum mengetahui soal duet Budi Djiwandono dan Kaesang diisukan maju Pilkada Jakarta 2024.

Kompas.com
Kolase foto Budisatrio Djiwandono dengan Kaesang Pangarep. Duet keduanya didorong untuk maju di Pilkada Jakarta 

TRIBUNJAKARTA.COM - Gerindra dan PSI kompak sama-sama belum mengetahui soal duet Budisatrio Djiwandono (Budi Djiwandono) dan Kaesang Pangarep yang diisukan maju Pilkada Jakarta 2024.

Seperti diketahui, duet Budi Djiwandono-Kaesang dimunculkan Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad  melalui unggahan foto di Instagramnya @sufmi_dasco.

Dalam postingan tersebut dituliskan bahwa Budi Djiwandono sebagai Calon Gubernur DKI Jakarta dan Kaesang sebagai Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta dengan tulisan di atasnya "For Jakarta 2024" lengkap dengan logo Pemprov DKI Jakarta dan latar belakang Monas.

Dalam postingan itu, Dasco juga turut men-tag akun pasangan Raffi Ahmad dan Nagita Slavina.

"Mas @budidjiwandono dan Mas @kaesangp For Jakarta Semangaaaaaaaat Anak Mudaaa," tulis keterangan dalam postingan tersebut.

Tak ayal, postingan tersebut langsung mendapat banjir komentar dari para netizen.

Tak terkecuali dari Wakil Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule.

Menurut Iwan Bule, duet Wakil Ketua Umum Gerindra dengan Ketua Umum PSI itu barang jadi.

"insya allah Barang jadi," komen Iwan Bule dari akunnya @mochamadiriawan84

Tanggapan PSI

Ketua DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qalbina pun menyambut baik adanya postingan tersebut.

"Terkait postingan Pak Sufmi Dasco tersebut, menurut saya ini hal yang menarik ya," kata Elva saat dikonfirmasi, Rabu malam.

Elva mengatakan, saat ini pihaknya memang menugaskan kepada desk Pilkada Jakarta untuk menjaring sebanyak-banyaknya kandidat-kandidat kompeten dan mempunyai visi dan misi yang sama dengan PSI.

"Ini mungkin bisa ditanyakan kepada DPP, tapi sejauh ini dari DPW dan Desk Pilkada Jakarta belum ada komunikasi yang intens dengan Gerindra," kata Elva.

Hal senada disampaikan Ketua Desk Pilkada Jakarta dari DPW PSI DKI, Justin Adrian.

Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina
Ketua DPW Partai Solidaritas Indonesia (PSI) DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina (Instagram @eqolbina)

"Itu saya kira hal tersebut gambaran pasangan alternatif untuk meramaikan suasana Pilgub DKI dan bisa juga jadi memantik animo voters di DKI," kata Justin.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved