DPO Kasus Vina Cirebon Ditangkap

Reaksi Dedi Mulyadi Lihat Video Anak Eks Wakil Bupati Cirebon Naik Motor, Sebelumnya Ngaku Tak Bisa

Kala berbincang dengan Dedi Mulyadi soal Kasus Vina dan Eky, Putra Ramadhani mengaku tak bisa mengendarai motor. 

Youtube Channel Kang Dedi Mulyadi
Dedi Mulyadi dan anak Eks wabup Cirebon, Ramadhani Purwadisastra 

TRIBUNJAKARTA.COM - Dedi Mulyadi mengambil sikap legowo ketika menanggapi soal anak eks wakil Bupati Cirebon, Ramadhani Purwadisastra yang diduga berbohong kepadanya. 

Kala berbincang dengan Dedi Mulyadi soal Kasus Vina dan Eky, Putra Ramadhani mengaku tak bisa mengendarai motor. 

Bahkan ibunya, Wahyu Tjiptaningsih, mengatakan hal senada bahwa sang anak tidak diizinkan naik motor karena khawatir. 

Namun, dalam video viral yang beredar hasil penelusuran netizen, ternyata Rama mampu mengendarai motor kopling. 

 

Dedi memberikan respons terkait hal itu di tengah perbincangan dengan Pegi Setiawan asal Cianjur.

"Saya udah nemuin ke ibu bupati Cirebon, walaupun di situ, terjadi besoknya menjadi ramainya luar biasa, karena ibu wakil bupatinya atau juga mantan istrinya bupati menyebut anaknya itu tidak bisa naik motor," ujar Dedi di Channel Youtube-nya yang tayang pada Kamis (13/6/2024). 

Ternyata, pengakuan Ramadhani berbanding terbalik dengan penjelasannya saat berbincang dengan Dedi Mulyadi

Dedi memilih bersikap legowo dan tak terlalu ambil pusing terhadap kabar itu.

"Tiba-tiba ada yang posting, anaknya pakai kacamata kemudian naik motor, Kang Dedi di-prank. Bagi saya silakan saja, orang mau ngomong apapun pada saya, kalau bisa sih jujur kalau tidak jujur silakan aja sendiri yang mempertanggungjawabkan," pungkasnya. 

Klarifikasi Ramadhani

Kepada Tribun Jakarta, Ramadhani membenarkan video tersebut.

Menurutnya, kebolehannya mengendarai sepeda motor adalah hal baru.

"Betul. Itu video endorse kacamata yang harusin saya belajar naik motor," jelasnya, Senin (10/6/2024).

Sementara video wawancaranya dengan Dedi Mulyadi sudah dilakukan pada pekan lalu, sekalipun penayangannya baru dimuat satu hari yang lalu.

"Emang apa salahnya kalau saya naik motor atau belajar motor, biarin aja orang yang ga suka," sambungnya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved