Malam Puncak HUT Jakarta di PRJ: Heru Budi Absen dan Disoraki Pengunjung, Anies Selfie Pose Jakmania
Malam puncak HUT Ke-497 Jakarta atau gelaran malam muda-mudi digelar di Jakarta Fair Kemayoran, Jumat (21/6/2024).
Penulis: Elga Hikari Putra | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Laporan Wartawan TribunJakarta.com Elga Hikari Putra
TRIBUNJAKARTA.COM - Malam puncak HUT Ke-497 Jakarta atau gelaran malam muda-mudi digelar di Jakarta Fair Kemayoran, Jumat (21/6/2024).
Bukan Penjabat Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono tetapi justru Anies Baswedan yang menjadi pusat perhatian para pengunjung di Jakarta Fair.
Bukan hanya naik ke atas panggung, Anies juga menyempatkan berkeliling ke arena pameran yang menjual beraneka macam produk ini.
Sedangkan Heru Budi tak hadir dalam acara itu dan mengutus Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma untuk membacakan kata sambutannya.
Heru Budi Disoraki
Dhany Sukma pun turut menyampaikan permohonan maafnya atas ketidakhadiran Heru Budi dalam gelaran malam muda-mudi tersebut.
Kata Dhany, Heru Budi absen karena tengah banyak kegiatan.
"Bapak Heru Budi Hartono yang seyogyanya beliau hadir bersama kita karena banyak aktivitas sehingga beliau mewakilkan kepada saya," kata Dhany.
Tak ayal alasan absennya Heru Budi itu langsung dibalas sorakan dari para pengunjung yang memadati panggung utama di Jakarta Fair 2024.
Setelah Dhany dan pengelola Jakarta Fair menyampaikan sambutannya, Anies pun diajak untuk maju ke panggung depan.
Anies Selfie Salam Jakmania
Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022 itu bahkan diminta untuk menghitung aba-aba untuk pertunjukan kembang api yang menjadi penanda puncak perayaan HUT Ke-497 Jakarta.
"Kita hitung sama-sama ya, mulai dari lima sampai satu," kata Anies memberi aba-aba.
Saat pesta kembang api berlangsung, Anies pun turut mengeluarkan ponselnya untuk merekam.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.