Persija Jakarta

BOCORAN Komposisi Persija di Liga 1: Aturan Baru PT LIB Bikin Skuad Jadi Gemuk, Carlos Pena Untung?

Direktur Utama Persija Jakarta, Ambono Janurianto memastikan komposisi timnya bakal gemuk dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025.

Editor: Wahyu Septiana
Media Persija
Direktur Utama Persija Jakarta, Ambono Janurianto bersama pelatih baru asal Spanyol, Carlos Pena. Ambono Janurianto memastikan komposisi timnya bakal gemuk dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025. 

TRIBUNJAKARTA.COM - Direktur Utama Persija Jakarta, Ambono Janurianto memastikan komposisi timnya bakal gemuk dalam mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025.

Hal itu dikarenakan adanya aturan baru yang ditetapkan PSSI dan juga operator kompetisi PT Liga Indonesia baru (LIB).

Seperti diektahui, aturan baru dari PT LIB yakni setiap klub Liga 1 wajib melepas setiap pemainnya yang dipanggil ke Timnas Indonesia.

Dalam klausul yang telah ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Liga Indonesia Baru (LIB), setiap pelatih klub wajib melepas pemainnya jika mendapatkan panggilan ke Timnas Indonesia.

Ambono mengatakan jika pihaknya dalam hal ini menyetujui hal tersebut.

"Klausul ini dibicarakan di RUPS, dan itu sudah menjadi suatu ketentuan dan tentunya pelatih harus menandatangani itu," ujar Ambono kepada wartawan.

"Makanya skuad kami sekarang ini jumlahnya sedikit lebih besar dari yang sebelumnya."

"Kami juga akan ditambah dengan pemain-pemain junior," imbuhnya.

Langkah penggunaan pemain muda ini dipakai supaya kedalaman skuad Persija bisa tetap baik jika nantinya ada yang pergi ke Timnas Indonesia, di luar agenda FIFA.

Seperti diketahui, Liga 1 direncanakan tetap berlangsung saat gelaran Piala AFF 2024 mendatang.

"Itu untuk mengantisipasi kalau kami melepaskan pemain untuk AFF atau AFC yang non-FIFA Matchday," ungkap Ambono.

lihat fotoBACA SELENGKAPNYA Beda Banget Antusiasme Latihan Dua Tim Besar Persija Jakarta dan Persib Bandung
BACA SELENGKAPNYA Beda Banget Antusiasme Latihan Dua Tim Besar Persija Jakarta dan Persib Bandung

"Karena di AFF juga ada U-21 yang harus kami lepas nanti, nah itu kebetulan pemain muda kami banyak sekali yang dipanggil untuk TC jangka panjang, tapi itu sudah kami antisipasi," tegasnya.

DAFTAR Skuad Sementara Persija di Liga 1

Sebanyak 23 pemain sudah mengikuti latihan bersama pelatih baru Persija Jakarta di Liga 1 yakni Carlos Pena.

Para pemain itu sudah berkumpul menjalani latihan bersama pelatih barunya Carlos Pena di Nirwana Park, Bojongsari, sejak Sabtu (29/6/2024).

Dalam agenda latihan yang dijalani, Carlos Pena tak langsung memberikan materi latihan taktik kepada pemainnya.

Halaman
1234
Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved