Pilkada DKI 2024

Kelakar Ridwan Kamil Setelah 9 Jam Jalani Tes Kesehatan: Disetrum Biar Jadi Pemimpin Responsif 

Pasangan Ridwan Kamil-Suswono (Rido) kurang lebih 9 jam menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai syarat maju di Pilkada Jakarta 2024.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci


TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Pasangan Ridwan Kamil-Suswono (Rido) kurang lebih 9 jam menjalani pemeriksaan kesehatan sebagai syarat maju di Pilkada Jakarta 2024.

Ridwan Kamil pun menyebut, proses pemeriksaan ini lebih cepat dua jam dibandingkan estimasi awal.

“Alhamdulillah dari 11 jam yang direncanakan, karena pasangan Rido Insyaallah sehat walafiat bisa menyelesaikan 2 jam lebih cepat,” ucapnya usai menjalani tes kesehatan di RSUD Tarakan, Gambir, Jakarta Pusat, Sabtu (31/8/2024).

Eks Gubernur Jawa Barat ini pun berkelar, dirinya sempat disetrum oleh dokter saraf supaya saat menjadi pemimpin nanti bisa lebih responsif menanggapi setiap aduan dari masyarakat.

“Tadi saya, dok kenapa kami disetrum sana-sini, biar nanti pemimpin harus responsif katanya gitu. Jadi, sarafnya dicek sana-sini, tapi alhamdulillah selamat,” ujarnya.

Ridwan Kamil pun menyebut, ini pengalaman pertamanya disetrum saat menjalani tes kesehatan.

Sebelumnya, saat dirinya maju di Pilkada Kota Bandung maupun Pilkada Jawa Barat, tidak pernah ada pemeriksaan kesehatan dengan metode kejut seperti itu.

“Saya pernah dua kali pilkada, enggak ada tes tang barusan. Baru di pilkada kali ini ada tes untuk responsif saraf,” kata dia.

Eks Wali Kota Bandung ini pun turut mengapresiasi kinerja para tenaga kesehatan yang telah membantu dirinya dan wakilnya, Suswono dalam pemeriksaan kesehatan kali ini.

Ia berharap, hasil pemeriksaan pasangan Ridwan Kamil-Suswono ini baik, sehingga duet ini bisa maju di Pilkada Jakarta 2024.

“Alhamdulillah Insyaallah sehat semuanya, untuk hasilnya nanti diumumkan lusa ya untuk semua pasangan,” kata dia.

KLIK SELENGKAPNYA: Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Menyinggung Sosok Mulyono Terkait Gagalnya Mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jabar. Jubir Anies Bilang Sprindik.
KLIK SELENGKAPNYA: Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono Menyinggung Sosok Mulyono Terkait Gagalnya Mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jabar. Jubir Anies Bilang Sprindik.

Sebagai informasi, sampai saat ini sudah ada dua pasangan calon (paslon) yang menjalani tes kesehatan sebagai syarat maju di Pilkada Jakarta 2024.

Selain pasangan Ridwan Kamil-Suswono, duet Pramono Anung-Rano Karno sebelumnya sudah menjalani tes kesehatan pada Jumat (30/8/2024) kemarin.

Sedangkan, pasangan independen atau perseorangan Dharma Pongrekun-Kun Wardana baru akan menjalani tes kesehatan pada Minggu (1/9/2024) besok.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved