Liga 1
PERSIJA Dibuat Mati Kutu di Liga 1, PSBS Langsung Tebar Teror ke-3 Lawan yang Dihadapi di September
PSBS Biak mulai menemui ritme bermain usai mengarungi empat pekan Liga 1 2024/25, kini mereka menebar teror ke lawan yang dihadapi.
TRIBUNJAKARTA.COM - PSBS Biak mulai menemui ritme bermain usai mengarungi empat pekan Liga 1 2024/25, kini mereka menebar teror ke lawan yang dihadapi.
Setelah mendapatkan hasil buruk di tiga pekan awal, tim berjuluk Badai Pasifik itu pun akhirnya meraih kemenangan dalam pekan keempat.
Beto Goncalves Cs, sebelumnya selalu mengalami kekalahan dalam tiga pekan beruntun.
Dampaknya, PSBS Biak pun harus melakukan evaluasi lebih dini, dengan mendepak Juan Esnaider dari kursi kepelatihan.
Duel kontra Persija di pekan keempat pun menjadi kemenangan perdana Badai Pasifik di musim ini.
Hasil tersebut patut diapresiasi, mengingat Persija sejatinya sedang dalam tren positif.
Tim besutan Carlos Pena itu sebelumnya tidak terkalahkan dalam tiga pertandingan awal.
Dalam pertandingan tersebut, tanpa disangka Biak menang dengan skor meyakinkan 3-1 atas tamunya, Macan Kemayoran.
Kemenangan ini pun tampaknya menjadi suntikan motivasi bagi skuad Badai Pasifik.
Caretaker PSBS Biak, Marcos Guillermo Samso, berambisi untuk menyapu tiga pertandingan sisa di bulan ini dengan kemenangan.
"Di bulan september ini ada empat pertandingan," ungkap Marcos, dalam sesi jumpa pers usai pertandingan kontra Persija, Kamis (12/9/2024).
"Kami sudah berhasil memenangkan yang pertama, tiga pertandingan lain kami punya harapan besar," jelasnya.
Juara Liga 2 musim lalu ini akan menjamu Madura United, Selasa (17/9/2024) dan menghadapi Persebaya Surabaya, Minggu (22/9/2024).
Laga terakhir PSBS Biak adalah bertandang ke markas Persik Kediri, Sabtu (28/9/2024).
Sebagai catatan, hasil pertandingan pekan keempat pun menjadi kemenangan perdana PSBS Biak di musim ini.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.