Pilkada DKI 2024

Cak Lontong Pastikan Nama Si Doel Bakal Digunakan Dalam Kampanye Pramono-Rano di Pilkada Jakarta

Cak Lontong memastikan, nama Si Doel bakal digunakan dalam setiap kampanye yang dilakukan pasangan yang diusung PDIP dan Hanura ini.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, GAMBIR - Ketua Tim Penanganan Pramono Anung-Rano Karno, Lies Hartono alias Cak Lontong memastikan, nama Si Doel bakal digunakan dalam setiap kampanye yang dilakukan pasangan yang diusung PDIP dan Hanura ini.

Hal ini disampaikan Cak Lontong menyusul keputusan KPU DKI Jakarta yang mengabulkan permohonan Rano Karno untuk menggunakan nama Si Doel.

Ia pun menyebut, keputusan ini akan semakin memudahkan timnya dalam melakukan kampanye ke masyarakat lantaran selama ini Rano Karno memang lebih dikenal sebagai Si Doel dalam perannya di sinetron Si Doel Anak Sekolahan.

“Karena memang dari masyarakat asa disampaikan bahwa bapak Haji Rano Karno itu lebih banyak dikenal dengan Si Doel, dan itu yang kami gunakan memang dalam rangkaian kampanye,” ucapnya, Minggu (22/9/2024).

Cak Lontong pun menjelaskan bahwa Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah menetapkan bahwa Rano Karno dan Si Doel merupakan satu orang yang sama.

Ketetapan yang dibuat pengadilan ini pun telah diterima oleh KPU DKI Jakarta, sehingga nama Si Doel bisa dicantumkan dalam alat peraga kampanye (APK) hingga surat suara Pilkada Jakarta 2024.

“Jadi saya kira sudah clear semua ya dan disepakati juga, disaksikan Bawaslu dan dari tim semua paslon bahwa Rano Karno, Haji Rano Karno dan Si Doel itu dinyatakan secara resmi dan sah adalah satu orang yang sama,” ujarnya.

Komedian yang kerap membuat celetukan satir ini pun tak menampik bahwa keputusan ini menguntungkan pihaknya.

Sebab, Rano Karno selama ini memang lebih banyak dikenal masyarakat sebagai Si Doel.

lihat fotoKLIK SELENGKAPNYA: Pramono Anung-Rano Karno dan Ridwan Kamil-Suswono Mengklaim Didukung Relawan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta. Pengamat Minta Anak Abah Bisa Sadar. Bagaimana Pendapat Tribunners?
KLIK SELENGKAPNYA: Pramono Anung-Rano Karno dan Ridwan Kamil-Suswono Mengklaim Didukung Relawan Anies Baswedan di Pilkada Jakarta. Pengamat Minta Anak Abah Bisa Sadar. Bagaimana Pendapat Tribunners?

“Jadi tidak ada masalah lagi dengan penggunaan kata Si Doel sebagai representasi atau pengganti nama Bang Haji Rano Karno, dan nanti di surat suara itu juga akan ditulis Haji Rano Karno Si Doel,” kata dia.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved