Modus Ngaku Debt Collector, Orang Tak Dikenal Rampas Motor Warga di Jakarta Timur
Motor Honda Beat milik warga berinisial MM dirampas paksa oleh orang tak dikenal (OTK) di Jalan Inspeksi Kalimalang, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta
Penulis: Annas Furqon Hakim | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Annas Furqon Hakim
TRIBUNJAKARTA.COM, KEBAYORAN BARU - Motor Honda Beat milik warga berinisial MM dirampas paksa oleh orang tak dikenal (OTK) di Jalan Inspeksi Kalimalang, Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur.
Peristiwa perampasan itu dilaporkan terjadi pada Senin (14/10/2024) sore sekitar pukul 16.30 WIB.
"Pelaku dalam penyelidikan," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi, Rabu (16/10/2024).
Ade Ary menjelaskan, korban mulanya diberhentikan secara tiba-tiba oleh pelaku yang diduga mengaku sebagai debt collector.
Saat itu, pelaku menyebut bahwa korban belum melunasi pembayaran motornya. Di sisi lain, korban mengaku motornya sudah lunas.
"Setelah itu pelaku mengambil paksa motor korban dan pergi meninggalkan korban," ujar Ade Ary.
Korban yang merasa dirugikan kemudian melaporkan peristiwa itu ke Polres Metro Jakarta Timur.
"Kasus ini masih ditangani Polres Jakarta Timur untuk pengusutan lebih lanjut," ucap Kabid Humas.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.