"Ini Rumah Saya" Momen Tangis Pak Basuki dan Bu Retno Saat Pamit Hari Terakhir Menjabat Menteri

Jumat (18/10/2024) menjadi hari terakhir bagi Retno Marsudi dan Basuki Hadimuljono sebagai menteri. Tangis kedua menteri itu pecah saat berpamitan.

TRIBUNJAKARTA.COM - Jumat (18/10/2024) menjadi hari terakhir bagi Retno Marsudi dan Basuki Hadimuljono sebagai menteri.

Keduanya dipercaya sebagai pembantu Presiden Jokowi selama 10 tahun.

Tangis kedua menteri itu pecah saat berpamitan dengan jajaran pegawai dan staf saat pamit hari terakhir menjabat sebagai menteri.

Retno Marsudi menjabat sebagai Menteri Luar Negeri. Sedangkan Basuki Hadimuljono atau akrab disapa Pak Bas menahkodai Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Momen haru Retno Marsudi dan Basuki Hadimuljono viral di media sosial.

Tangis Basuki Hadimuljono

Sementara itu, Basuki Hadimuljono terlihat memeluk pegawai PUPR saat hari terakhir menjabat sebagai menteri.

Dikutip dari akun Youtube Tribunnews.com, Basuki tidak bisa menyembunyikan rasa haru. 

Ia terlihat memeluk erat jajaran PUPR. Tangisnya pun pecah.

Salah seorang karyawan sempat meminta Basuki untuk open house.

"Nanti ya," singkat Basuki.

Kemudian, karyawan lainnya mencium tangan Basuki Hadimuljono.

KLIK SELENGKAPNYA: Titik Lokasi Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2024. Simak Jadwal Lengkapnya Ada Doorprize dan Games.
KLIK SELENGKAPNYA: Titik Lokasi Panggung Pesta Rakyat Pelantikan Prabowo-Gibran pada 20 Oktober 2024. Simak Jadwal Lengkapnya Ada Doorprize dan Games.

"Semuanya makasih ya. Makasih," kata Basuki.

Para karyawan lalu berfoto bersama Basuki Hadimuljono.

"Ini rumah saya. Saya mau tinggalkan rumah," katanya.

Sumber: Tribun Jakarta
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved