Komplotan Maling Bobol Tempat Makan di Kramat Jati, TV dan Speaker Digasak

Satu tempat makan di Jalan Raya Inpres, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur dibobol komplotan maling pada Sabtu (26/10/2024) pagi.

Penulis: Bima Putra | Editor: Nur Indah Farrah Audina
Tribunjakarta/Bima Putra
Tempat makan di Jalan Raya Inpres yang menjadi korban pencurian komplotan maling, Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (27/10/2024). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNJAKARTA.COM, KRAMAT JATI - Satu tempat makan di Jalan Raya Inpres, Kelurahan Tengah, Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur dibobol komplotan maling pada Sabtu (26/10/2024) pagi.

Pegawai tempat makan, Indah mengatakan berdasar rekaman CCTV menyorot kejadian tempat kerjanya dibobol dua orang pria yang datang berboncengan menaiki sepeda motor.

Dalam aksinya para pelaku berbagi peran, seorang memantau keadaan di sekitar lokasi sementara pelaku lain membobol pintu lalu menggasak berharga dari tempat makan.

"Kejadian jam 05.15 WIB pas masih tutup. Pelakunya dua orang, satu menunggu di motor, satu lagi yang memakai topi sama jaket itu masuk membobol pintu," kata Indah, Minggu (27/10/2024).

Hanya dalam waktu beberapa detik pelaku membobol pintu menggunakan perkakas yang sudah disiapkan, lalu masuk ke bagian dalam tempat makan menggasak satu unit televisi dan speaker.

Setelah menggasak satu unit televisi dan speaker senilai jutaan rupiah itu, kedua bergegas melarikan diri memacu sepeda motor jenis matic berwarna putih yang mereka naiki.

"Di CCTV kelihatan aksinya itu sekitar 20 menit. Baru tahu ada pencurian pas ada pegawai yang datang sekira jam 10.45 WIB melihat pintu sudah dibobol, sudah dalam keadaan bengkok," ujarnya.

Belum diketahui pasti identitas pelaku, Indah menuturkan berdasar keterangan para pegawai tidak ada dari mereka yang pernah melihat kedua pelaku datang ke lokasi sebelumnya.

Menurutnya aksi pencurian di kawasan Jalan Raya Inpres ini bukan pertama kalinya terjadi, beberapa waktu lalu seorang warga juga pernah menjadi korban pencurian sepeda motor.

"Kalau lapor ke polisi belum, tapi kita sudah viralin (video rekaman CCTV) ke Instagram. Semoga pelakunya cepat tertangkap, biar di daerah sini lebih aman lagi," tuturnya.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved