Pilkada DKI 2024

Usai Makan Malam Bareng, RK Beri Sinyal Prabowo Bakal Turun Gurung Saat Kampanye Akbar Pilkada 2024

Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil memberi sinyal Presiden Prabowo Subianto bakal turun gunung dalam kampanye akbar Pilkada 2024.

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Dionisius Arya Bima Suci

TRIBUNJAKARTA.COM, SENAYAN - Calon Gubernur DKI Jakarta Ridwan Kamil memberi sinyal Presiden Prabowo Subianto bakal turun gunung dalam kampanye akbar Pilkada 2024.

Hal ini diperkuat dengan pertemuan eks Gubernur Jawa Barat itu dengan Prabowo dalam jamuan makan malam pada Kamis (31/10/2024) kemarin.

“Saya kira kita lihat situasi demi kebaikan bangsa apakah (Presiden Prabowo) perlu hadir atau tidak. Tapi dengan makan malam harusnya tahu lah ya,” ucap saat ditemui di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (3/11/2024).

Meski demikian, ia  mengaku belum bisa memastikan tanggal dan lokasi kampanye akbar pasangan Ridwan Kamil-Suswono (RIDO).

Wali Kota Bandung periode 2013-2018 ini hanya menyebut, pihaknya saat ini tengah menyiapkan dengan matang acara kampanye akbar tersebut.

“Tanggalnya belum fix, karena pasangan kami belum menentukan tanggalnya. Tapi dalam waktu dekat ini,” ujarnya.

Sebagai informasi, sampai saat ini baru pasangan Pramono Anung-Rano Karno yang sudah menyelenggarakan kampanye akbar Pilkada Jakarta 2024.

Pasangan nomor urut 3 itu melaksanakan kampanye akbar di Velodrome, Rawamangun, Jakarta Timur.

Kurang lebih ada 15.000 pendukung pasangan Pram-Rano yang hadir dalam acara bertajuk Festival Menyala itu.

lihat fotoKLIK SELENGKAPNYA: Spekulasi Prabowo atau Jokowi Bakal Turun Gunung ikut Kampanye Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta. Pengamat Ungkap Sosok Jaga Hubungan dengan Pramono.
KLIK SELENGKAPNYA: Spekulasi Prabowo atau Jokowi Bakal Turun Gunung ikut Kampanye Ridwan Kamil di Pilkada Jakarta. Pengamat Ungkap Sosok Jaga Hubungan dengan Pramono.

Sejumlah Selebritis hingga musisi ternama tanah air pun ambil bagian dalam acara tersebut, seperti grup band Jamrud, Happy Asmara, Once Mekel, Denny Cagur, Oomleo, Iwa K, dan Anang Hermansyah.

Tak hanya itu, komedian Andel, Akbar, Cak Lontong, dan sederet nama artis lainnya juga turut memeriahkan acara tersebut.

Terkait hal ini, Ridwan Kamil mengaku enggan membandingkan kampanye akbar yang disiapkan pasangan RIDO dengan yang sudah dijalankan paslon Pram-Rano.

“Saya kira kita punya cara kreatif masing-masing ya, tidak selalu untuk diperbandingkan, tapi lebih kepada konsolidasi bahwa koalisi RIDO ini dengan jumlah pendukungnya yang sedemikian rupa harus memberikan kekuatan dan kekompakan sehingga menyakinkan rakyat Jakarta bahwa kami banyak didukung dan kami banyak gagasan,” tuturnya.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved