Persija Jakarta

PERSIJA Bisa Merana Tak Diperkuat Pemain Berlabel Timnas, Kondisi Tak Diduga Tiba-tiba Datang

Persija Jakarta dipastikan kehilangan satu pemain andalannya yang berlabel Timnas Indonesia, ketika bermain di Liga 1 pekan 10.

Editor: Wahyu Septiana
TRIBUNNEWS/HERUDIN
Pesepak bola Timnas U-20 Indonesia, Dony Tri Pamungkas berebut bola dengan pesepak bola Timor Leste pada pertandingan Grup F kualifikasi Piala Asia U-20 di Stadion Madya Jakarta, Jumat (27/9/2024). 

TRIBUNJAKARTA.COM - Persija Jakarta dipastikan kehilangan satu pemain andalannya yang berlabel Timnas Indonesia, ketika bermain di Liga 1 pekan 10.

Sosok pemain yang dipastikan absen membela Persija Jakarta adalah Dony Tri Pamungkas.

Dalam pekan ke-10, tim berjuluk Macan Kemayoran itu akan menghadapi Madura United, di Stadion Pakansari, Bogor, Jawa Barat, Rabu (6/11/2024).

Dony Tri Pamungkas harus menepi sejenak meski sudah dipulangkan dari pemusatan  latihan (TC) Timnas Indonesia U-20.

Bek sayap berusia 19 tahun itu sebelumnya sempat dipanggil oleh pelatih Timnas Indonesia U-20, Indra Sjafri, untuk pemusatan latihan di Jepang, 27 Oktober - 25 November 2024.

Kendati sudah kembali ke Persija, Dony Tri Pamungkas tetap absen di laga mendatang karena mengalami cedera di kaki kirinya.

Pemain asal Boyolali itu mengalami cedera saat berlatih bersama Garuda Muda - julukan Timnas Indonesia U-20.

Alhasil, saat ini Dony harus menepi untuk menjalani perawatan intensif.

Pintu bagi Asnawi bergabung ke Timnas Indonesia di bulan November 2024 tertutup. Shin Tae-yong lebih memilih memanggil pemain lain yang dipersiapkan bertarung melawan Jepang dan Arab Saudi.
Pintu bagi Asnawi bergabung ke Timnas Indonesia di bulan November 2024 tertutup. Shin Tae-yong lebih memilih memanggil pemain lain yang dipersiapkan bertarung melawan Jepang dan Arab Saudi.

“Dony mengalami cedera di kaki kirinya sehingga ia tidak bisa tampil dalam pertandingan terdekat," kata Dokter Persija, dr. Muhammad Andeansah, Selasa (5/11/2024).

"Dia harus menjalani perawatan medis agar cepat pulih 100 persen,” jelasnya, dalam keterangan resmi tim.

Meski begitu, Dony akan tetap menjalani program TC Timnas Indonesia U-20 di Jepang sekaligus untuk pemulihan cederanya.

Selain Dony, Persija juga mengirimkan dua pemain lain ke Timnas Indonesia U-20, yaitu Aditya Warman, dan Muhammad Hafizh Rizkianur.

Pemusatan latihan Garuda Muda ini adalah sebagai bentuk persiapan tim untuk menghadapi Piala Asia U-20 2025.

Piala Asia U-20 akan berlangsung di Cina, 6-23 Februari tahun depan.

(TribunJakarta)

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel https://whatsapp.com/channel/0029VaS7FULG8l5BWvKXDa0f.

Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved