Kecelakaan Tol Cipularang KM 92

Datangi Rumah Rouf, Jazuli Ungkap Kondisi Keluarga Sopir Truk Rem Blong Kecelakaan Tol Cipularang

Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mendatangi kediaman keluarga Rouf (43) sopir truk rem bolong yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 92.

Istimewa
Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mendatangi kediaman keluarga Rouf (43) sopir truk rem bolong yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 92, Jumat (15/11/2024). 

TRIBUNJAKARTA.COM, SERANG -Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mendatangi kediaman keluarga Rouf (43) sopir truk rem bolong yang terlibat kecelakaan di Tol Cipularang KM 92.

Jazuli didampingi Anggota Komisi V DPR Yanuar Arif Wibowo saat mengunjungi rumah Rouf di  Kampung Seuat Encle, Desa Seuat Jaya, Kecamatan Petir, Kabupaten Serang, Jumat (15/11/2024).

Ia pun mengungkapkan kondisi rumah Rouf yang memprihatinkan. Kawasan rumah Rouf merupakan daerah pemilihan atau dapil Anggota DPR RI Jazuli Juwaini.

"Kedatangan saya mengunjungi keluarga Rouf adalah sebagai bentuk tanggung jawab kepada masyarakat di dapil saya sekaligus untuk memberikan dukungan moral sekaligus untuk membantu ekonomi keluarganya yang kondisinya cukup memprihatinkan," terang Jazuli yang didamping Kepala Desa Seuat Jaya.

Rouf adalah tulang punggung keluarga dengan lima orang anak yang masih kecil-kecil.

Selain membiayai anak dan istrinya bernama Tunah, Rouf  juga mewarat kakaknya yang sakit lumpuh dan 3 saudaranya. 

Kondisi inilah yang membuat keluarga Rouf mendapat banyak simpati.

"Saya melihat langsung rumah yang dihuni Pak Rouf dengan keluarga besarnya kondisinya sangat memprihatinkan. Rumahnya berdinding anyaman bambu yang sudah lapuk termakan usia, dapurnya berlantai tanah. Atapnya banyak yang bolong. Di dalam rumah Rouf tak nampak ada meja, kursi dan televisi," katanya.

"Insya Allah saya berikan bantuan langsung untuk membantu ekonomi dan pengobatan keluarga yang sakit. Sementara untuk rumahnya kita akan rehab, bersama dengan rumah-rumah lain kita akan ajukan program bedah rumah tidak layak huni," pungkas Jazuli.

Terakhir, Anggota DPR Dapil Banten II ini berpesan agar keluarga Pak Rouf tabah dan ikhlas dengan musibah ini. Ini adalah takdir. Proses hukum sedang berjalan hingga nanti kasusnya terang benderang.

Kepada seluruh korban kecelakaan Jazuli mengucapkan duka cita, semoga yang meninggal diterima amal ibadahnya di sisi Allah, sementara yang luka-luka segera diberi kesembuhan.

Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya

Sumber: Tribun Jakarta
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved