Mayat Pria di Danau Jakarta Utara
BREAKING NEWS Temuan Jasad Pria Mengambang di Danau Muara Baru, Lokasi Persis TKP Mayat Tanpa Kepala
Mayat pria ditemukan mengambang di danau dekat SPBU Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (3/1/2025). TKP persis mayat tanpa kepala.
Penulis: Gerald Leonardo Agustino | Editor: Ferdinand Waskita Suryacahya
Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Gerald Leonardo Agustino
TRIBUNJAKARTA.COM, PENJARINGAN - Sesosok mayat pria ditemukan mengambang di danau dekat SPBU Pelabuhan Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (3/1/2025) siang.
Lokasi ditemukannya mayat pria itu persis di danau yang menjadi TKP penemuan mayat wanita tanpa kepala, Oktober 2024 lalu.
Mayat pria itu awalnya ditemukan oleh pekerja bongkar muat Pelabuhan Muara Baru yang sedang beraktivitas di dekat danau.
Pekerja langsung berteriak hingga mengundang orang-orang lainnya untuk berdatangan ke pinggir danau demi melihat kondisi mayat.
Setelahnya, warga setempat pun langsung melaporkan penemuan mayat ini ke pihak berwajib.
"Kejadiannya sekitar jam 9-an pagi tadi. Awalnya ada yang teriak mayat gitu," kata Andika (30), salah seorang warga yang ikut melihat penemuan mayat tersebut.
Andika menjelaskan, mayat tersebut berjenis kelamin pria dengan kondisi tubuh yang masih utuh.
Pria itu tewas mengambang dengan pakaian yang juga masih lengkap, yakni kaus dan celana panjang jins.
"Pakai baju belang-belang putih. Orangnya agak gemuk. Bajunya masih lengkap, nggak kayak kemarin itu buntung, nggak," kata Andika sembari menegaskan mayat yang ditemukan hari ini kondisinya tak seperti mayat tanpa kepala yang ditemukan di lokasi yang sama Oktober 2024 lalu.
Menurut Andika, mayat ditemukan di dekat pohon bakau di danau itu, kemudian digeser ke pinggir tanggul untuk kemudian diangkut ke daratan.
Setelah penemuan, mayat tersebut diidentifikasi oleh polisi untuk selanjutnya dibawa ke RS Polri Kramat Jati.
Sementara itu, berdasarkan informasi yang dihimpun TribunJakarta.com, pria yang ditemukan tewas itu diketahui berinisial P (27).
Dari KTP-nya yang ditemukan di lokasi kejadian, korban merupakan warga Muara Baru, Penjaringan, Jakarta Utara.
Korban diketahui bekerja serabutan dan pihak keluarganya pun sudah mengetahui tentang penemuan mayat ini.
Kekinian, polisi sudah mengirimkan jenazah korban ke RS Polri Kramat Jati untuk diautopsi.
Hasil pemeriksaan awal, tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan dari tubuh korban.
Akses TribunJakarta.com di Google News atau WhatsApp Channel TribunJakarta.com. Pastikan Tribunners sudah install aplikasi WhatsApp ya
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.